Челябинск бунт в СИЗО 9 12 2014: около ста заключенных СИЗО-1 устроили бунт

Челябинск бунт в СИЗО 9 12 2014

Около 100 человек устроили бунт в СИЗО-1 в Челябинске в ночь на 9 декабря. Региональное ГУ ФСИН сообщило, что осужденные устроили акцию неповиновения администрации, призывали других осужденных принять участие в беспорядках, лили воду в коридор и устраивали задымление, поджигая клочки ваты из матрасов.

Челябинск бунт в СИЗО 9 12 2014: ФСИН информирует, что беспорядки начались по призыву одного из заключенных. Сообщается, что у него сотрудники СИЗО обнаружили мобильный телефон и потребовали выйти из камеры. Осужденный подчиниться отказался и призвал остальных присоединиться к протесту. Всего в акции против администрации следственного изолятора приняли участие 30 камер. Снаружи у здания собралось около двух десятков человек. 8 человек в камерах нанесли себе порезы предплечий. Медики незамедлительно оказали первую помощь пострадавшим.

В 1.30 ночи осужденные из соседней камеры, потеряв из поля зрения зачинщика бунта начали беспорядки: стали стучать в двери камеры, устроили задымление, поджигая вату из матрасов, начали лить воду в коридор. По некоторым данным, сотрудники ФСИН, чтобы подавить бунт в СИЗО в Челябинске 9 12 2014 прекратили заключенных кормить, обеспечивать лекарствами,отключили в камерах отопление. В ГУ ФСИН же опровергли данные сведения, однако уточнили, что отопление действительно было отключено на время по причине аварии.

Челябинск бунт в СИЗО 9 декабря: в ведомстве отметили, что специальные средства и физическая сила к заключенным не применялись. Ситуация взята под контроль ведомства. У здания СИЗО-1 в Челябинске было выставлено оцепление. На место инцидента приезжали Сергей Шуйский - временно исполняющий обязанности начальника управления ФСИН по Челябинской области, Александр Войтович - прокурор Челябинской области ,Андрей Сергеев - начальник областного ГУ МВД России, Александр Яковлев - прокурор Челябинска по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, сотрудники следственного комитета, ФСБ, члены общественной наблюдательной комиссии, .

Утром 9 декабря в региональном ГУ МВД России сообщили, что обстановка в СИЗО в Челябинске спокойная.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ