Донецк последние новости сегодня, 9 12 2014: обстановка в Донецке на 9 декабря

Донецк новости

Донецк последние новости сегодня, 9 12 2014: в ночь на 9 декабря в столице Донецкой народной республики, когда на Донбассе должен вступить в силу режим прекращения огня, погиб один человек, 5 человек.

Вечером 8 декабря и в ночь на вторник интенсивным обстрелам подверглись окраины Донецка. Под ударом оказались Куйбышевский, Петровский, Киевский, Кировский, Калининский районы, район 1-й площадки и поселок Октябрьский. Так, один из снарядов попал на завод "Стройдеталь", повреждения получила транспортная лента. Частные дома сильно повреждены в Куйбышевском районе города на улицах Стандартная, Лебединского и Ермолая Жукова. Гараж и автомобиль сгорели на пожаре, возникшего из-за обстрелов, на улице Куйбышева , - передают Донецк новости сегодня, 9 декабря.

Донецк глазами американца

В Куйбышевском районе также повреждены многоэтажные дома по Словацкой улице. Двухквартирный дом разрушен на улице Артемовской. Мужчина 1976 г.р. получил тяжелые ранения. Кроме того, повреждения в этом же районе получил гаражный кооператив. Также в Куйбышевской районе повреждены гаражи кооператива. Мужична 1962 г.р получил переломом голени и был госпитализирован в медицинское учреждение. Удары пришлись и на объекты инфраструктуры, в частности, обесточены 3 трансформаторные подстанции. ВСУ вели обстрел Донецка с огневых точек в районе Авдеевки, Опытное и Пески. Противник для обстрелов применял минометы, артиллерию и РСЗО, в том числе и "Ураган", - сообщают новости Донецка 9 12 2014.

Донецк. Куйбышевский район. Азотный.

В Донецк в минувшие стуки вошла колонна бойцов армии Новороссии. Власти Донецкой народной республики сообщили, что проводят мероприятия по перемещению войск в рамках ротации подразделений. С активных боевых точек бойцы переброшены в тыл, их позиции заняли новые силы.

Донецк новости 9 12 2014: по состоянию на 9:00 утра в Донецке тихо - артиллерийские залпы не слышны. Режим прекращения огня вступает в силу в 10:00 утра по мск.

"

Автор: Ольга РАЙСКАЯ