Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 9 декабря: сводка армии юго-востока, фото, видео с фронтов Новороссии 9 12 2014

сводка армии юго-востока

Сводки от ополчения Новороссии, сводка армии юго-востока сегодня, 9 декабря, информируют, что обстановка на фронтах Новороссии остается напряженной. ВСУ не прекращает обстреливать населенные пункты ДНР и ЛНР и позиции народного ополчения.

Сводки от ополчения Новороссии 9 12 2014: 9 декабря в 9:00 утра вступает в силу договоренность о прекращении огня в Донбассе. Об этом сообщает доклад миссии ОБСЕ на Украине . Глава Минобороны Украины Степан Полторак 8 декабря заявил, что Киев будет соблюдать день тишины вне зависимости от того, состоится ли встреча трехсторонней контактной группы в Минске. В ДНР (Донецкая народная республика) заявили, что готовы ко дню тишины 9 декабря.

Обзор карты боевых действий

Карта боевых действий ВСУ:

Сводка армии юго-востока 9 12 2014: Донецк по-прежнему под прицелом противника. Силовики в минувшие стуки многократно наносили удары по жилым кварталам и объектам инфраструктуры столицы ДНР. Улицы города были обстреляны ракетами из РСЗО "Ураган" со стороны Тоненькое, Красногоровки . Имеется множество разрушений, обесточены 3 трансформаторные станции. Снаряды прилетали в Куйбышевский и Киевский районы . Больше всего пострадал Куйбышевский район: улица Куйбышева, стоматология, многие многоэтажки остались без стекол. Также попадания пришлись в район поселка Октябрьский. Местные жители подтверждают о сильных обстрелах города.

В Донецк вошла большая колонна ополчения. Власти Донецкой народной республики сообщили, проводится ротация подразделений. В тыл отводятся части, которые в последнее время находились в горячих точках, им на смену переводятся бойцы со "свежими силами", - передают сводки от ополчения Новороссии 9 декабря.

Сводка армии юго-востока 9 декабря:

В районе донецкого аэропорта завязался ожесточенный бой. Работали стрелковое оружие, тяжелые пулеметы, АГС, танки, САУ. Взаимные обстрелы шли от Опытного до Авдеевки по линии соприкосновения.

Ополченцы нанесли удар из артиллерии по позициям ВСУ в районе Песок. Здесь же на протяжении многих часов не утихал позиционный стрелковый бой.

Армия ДНР также обстреливала позиции силовиков в направлении Опытное, Водяное.

ВСУ со стороны Волновахи из РСЗО "Град" вели обстрел в сторону Докучаевска.

Силовики обстреливают Горловку с позиций в районе Дзержинска, Майорска, Углегорска. Армия Новороссии ведет ответный огонь. На окраинах города идут стрелковые бои средней интенсивности.

Силовики с позиций в районе Ольховатки и Углегорска из артиллерии атаковали Енаикево (район Фильтровальной).

Разведка армии ДНР доложила, что в Мариуполь прибыла колонна бронетехники ВСУ: 3 САУ МСТА-С и 4 автомобиля с боевыми припасами.

Сводки от ополчения Новороссии 9 12 2014: на луганском направлении ВСУ также продолжает обстреливать населенные пункты и наращивает свои силы на линии фронта.

Артиллерийским обстрелам подвергся населенный пункт Теплогорск, из-за чего был поврежден газопровод среднего давления.

Из минометов и артиллерии обстрелян Первомайск.В результате огневого налета разрушены дома, зафиксировано множество очагов пожаров.

Из РСЗО «Град» ВСУ нанесли удар по Вергулевке.

С позиций в районе Трехизбенки противник из минометов обстрелял Славяносербск.

С огневых точек в районе Счастья украинские военные вели обстрел из минометов южной окраины села Обозное.

Разведка армии ЛНР доложила, что в районе населенного пункта Золотое передвигается колонна украинской бронетехники из 7 танков и 15 бронетранспортеров, -передает сводка армии юго-востока 9 12 2014.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ