Юго-восток Украины новости сегодня 9 декабря: сводки военных событий от ополчения

Юго-восток Украины новости Новороссии

Юго-восток Украины: сообщение от РИА Новости. «Глава ДНР Александр Захарченко объявил, что украинская армия нарушила режим тишины - под Горловкой ведется обстрел. «Они ответят за это. Я дал приказ отвечать на любое нарушение режима тишины», - подчеркнул Захарченко».

Юго-восток Украины новости: официальное сообщение от горсовета Донецка. «В Донецк ночь с 8 на 9 декабря прошла крайне напряженно. Под сильными обстрелами оказались Петровский и Куйбышевский районы, много повреждено домов, коммуникаций и инфраструктуры города. Погибла два человека, мирных жителя, пять человек были травмированы. Сейчас восстановлено электроснабжение 700 домов в Лидиевке и районе Бирюзова. Работа продолжается. Сейчас обесточен частично поселок Трудовские и частные дома в поселке Октябрьский. Обстановка в Донецке спокойная».

Донецк после обстрела, Куйбышевский район.

Юго-восток Украины новости сегодня: сводка от ополчения. «В 6.30 утра со стороны Песок прогремел сильный взрыв. Потом все стихло. На данный час практически по всем направлениям относительно спокойно».

Блокпост ополчения.

Украина сегодня: сообщение и фото от блогеров. «В Харькове, в Молодежном парке сегодня ночью прогремел взрыв. Антифашистское направление уничтожило памятную доску нацистской Украинской повстанческой армии. Сей памятный знак простоял в Харькове с 1992 года. В 100 метрах от этого места находится Киевский отдел милиции».
На фото памятная доска до и после взрыва.

Юго-восток Украины последние новости: репортаж военкора Алены Кочкиной из Горловки. «Последствия ночного обстрела украинской армией города Горловка. За день до «перемирия».

В этом доме мужчина просто чудом остался жив:

Автор: Александра ИВАНОВА