Донбасс, новости Новороссии сегодня 9 декабря: сообщения от ополчения и журналистов

Донбасс, Новороссия, новости

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от журналиста. «Ракетами из РСЗО «Ураган» были обстреляны улицы Донецка в понедельник вечером. Много разрушений. Обстрел начался около 18 часов вечера и велся по Киевскому и Куйбышевскому районам. По Донецку пустили 4 полных пакета по 16 ракет из «Урагана». Многие многоэтажные дома остались без стекол, разрушена стоматология на улице Куйбышева.
Информацию об обстрелах подтвердили местные жители. Рассказывают, что в школе №51 выбило стекла, три трансформаторные подстанции сейчас обесточены, зафиксированы повреждения в пяти жилых домах».

Донбасс, новости Новороссии сегодня: сообщение от Информбюро ополчения. «За прошедший день, 8 декабря, было зафиксировано 12 случаев обстрелов объектов инфраструктуры и жилых домов Новороссии:
12.40 от Дзержинска из арторудий и от Майорска из минометов был обстрелян город Горловка. Один житель тяжело ранен, разрушен частный дом;
12.20 - 16.30 от Песок, Авдеевки и Опытного из Артиллерии, реактивных систем и минометов около девяти раз были обстреляны окраины Донецка. Три жителя ранены, разрушено два дома;
15.30 были обстреляны позиции народного ополчения из минометов. Один ополченец ранен.
Разведка Минобороны ДНР доложила, что в Мариуполь прибыла колонна бронетехники: 3 САУ МСТА-С и 4 автомобиля с боеприпасами».

Горловка последствия обстрелов:

Донбасс новости сегодня: сообщение от местного жителя Донецка. «В 23.15 укры начали обстреливать из Песок район террикона шахты Панфиловская, падает нечто тяжелое. Около 23 часов они обстреляли Смолянку. Упало на ул. Корниенко, туда выехала пожарная машина».

Первомайск после обстрелов:

Донбасс новости сегодня: обзор карты боевых действий.
«Накаляется ситуация, украинская армия подошла близко к Петровскому району Донецка. Обстрелы идут. В Горловке обстрелы. Бахмутка - очень тяжелая ситуация. Дебальцевский карман: украинская армия близко подошла к Енакиево, Оленовку не удалось сдержать. Под огнем Первомайск. У Станицы Луганская ополчение подошло к Колесниково».

Донбасс новости сегодня: сообщение от местных жителей Донецка, 00.00 8 декабря. «Снова залп от укров был совершен по Куйбышевскому району. Текстиль был дважды за вечер обстрелян, также район шахты Кировской. Такого ужаса не было с лета. Последние три дня были очень страшными, сильные обстрелы. С 23.03 до 23.13 укры обстреливали Стожково. В Дебальцево стрельба».
На фото: ополчения Новороссии накрыла украинских силовиков под Авдеевкой.

Автор: Александра ИВАНОВА