Новости Украины сегодня, 9 декабря: день тишины в Донбассе, закрытие игровых салонов и на чем не будет экономить страна

Новости Украины сегодня 9 12 2014

Новости Украины сегодня, 9 декабря: советник президента миллиардер Юрий Косюк, день тишины в Донбассе, закрытие игровых салонов, на чем не будет экономить страна и пр. события в государстве.

Режим прекращения огня действует на территории Донецкой и Луганской народных республик. Ополчение Новороссии сообщает, что практически на всех направлениях тихо.

В Харькове сегодня, 9 декабря, ночью неизвестные взорвали памятный знак Организации украинских националистов - Украинская повстанческая армия (ОУН-УПА) в Молодежном парке. Возбуждено уголовное дело.

Новости Украины сегодня 9 12 2014

Новости Украины 9 12 2014: советником президента страны Петра Порошенко стал владелец агрохолдинга «Мироновский хлебопродукт» миллиардер Юрий Косюк. «Подписал указ об освобождении Ю. Косюка с должности первого замглавы администрации президента Украины и назначил его советником», написал украинский глава в Twitter.

Новости Украины сегодня 9 12 2014

МВД Украины в ближайшее время остановит деятельность «всех игровых клубов и салонов в Киеве, а затем и по всей стране», - написал Арсен Аваков, украинский министр внутренних дел, в Facebook. «Надоели компромиссы и конфликты, за которыми стоят огромные деньги, текущие мимо бюджета».

«На армии и Нацгвардии» точно не будет экономить кабмин при формировании госбюджета на 2015 год, сказал Александр Турчинов, депутат «Народного фронта».

Последние новости Украины 9 12 2014 сообщают о возобновлении импорта российского газа. «Нафтогаз Украины» переоформил заявку о начале поставки с 11 на 9 декабря, организация внесла предоплату за 1 млрд кубометров голубого топлива.

Петр Порошенко во время встречи с Тони Тан Кенг Ямом, президентом Сингапура, сказал, что поражен результатами антикоррупционной борьбы и инвестиционным климатом и попробует перенять этот опыт. «Это то, что нам также нужно воплощать».

Новости Украины сегодня 9 12 2014

Автор: Леся ФЕДОТОВА