Новости ДНР и ЛНР сегодня, 9 декабря: Первомайск, Донецк, Луганск, Горловка, Мариуполь

Новости ДНР и ЛНР сегодня 9 12 2014

Новости Новороссии - ДНР и ЛНР сегодня, 9 декабря: Первомайск, Донецк, Луганск,Мариуполь, Горловка и др. города и населенные пункты Донбасса в видео и фотографиях с места событий. Обзор карты боевых действий 9 12 2014.

Новости ДНР и ЛНР сегодня 9 12 2014: в народных республиках день тишины, начиная с 10:00 мск (9:00 украинского времени) противоборствующие стороны должны прекратить огонь. «Надеемся, что какое-то перемирие наступит» - Денис Пушилин, представитель Донецкой народной республики на переговорах в Минске.

Обзор карты боевых действий 9 12 2014:

Сегодня запланирована очередная встреча Объединенного центра по прекращению огня, на которой представители ДНР, ЛНР и Киева подпишут технический документ, определяющий порядок действий по отводу военной тяжелой техники с линии фронта.

Новости ДНР и ЛНР сегодня 9 12 2014

Киев готов приступить к обмену пленными по формуле «всех на всех», заявил Василий Вовк, начальник СУ СБУ Украины. По его словам у ДНР и ЛНР сейчас находятся 684 человека, в свою очередь, народные республики передали списки тех, кого бы «они хотели видеть в Донецке и Луганске».

Новости ЛНР и ДНР 9 декабря: в Киеве согласны на переговоры в минском формате 12 декабря. «Завтра встреча не состоится. Скорее всего, она пройдет в пятницу», - сказал Василий Вовк.

ЛНР, новости сегодня 9 12 2014 сообщают, что с начала следующего 2015 года в республике начнет действие собственная банковская система. Она замкнет на себе все финансовые потоки Луганской народной республики, отмечает Евгений Мануйлов, министр финансов ЛНР.

«Шахтеры и весь народ Донбасса обращаются к шахтерам и правительству России. Не поставляйте Украине уголь тех марок, которые есть в Донбассе и которые до войны Украина закупала у нас», сказано в обращении представителей ДНР и ЛНР к РФ. Они считают, что эта мера позволит снять экономическую блокаду региона.

Новости ДНР и ЛНР 9 12 2014, боевые действия за минувшие сутки и последствия обстрелов украинских силовиков.

Авдеевка: бои и артдуэли, сообщается, что военные Украины пару раз били по своим позициям, причины неизвестны.

Новости ДНР и ЛНР сегодня 9 12 2014Новости ДНР и ЛНР сегодня 9 12 2014

Артиллерийские дуэли также зафиксированы около населенных пунктов Березового, Благодатного, Станицы Луганской, Попасной и Счастье, Горловка-Дзержинск, Дебальцево.
Мариуполь: стрельба на территории Восточного района. Разведка ополчения говорит, что в город прибыла колонна из трех САУ МСТА-С и 4 машин с боеприпасами.
Донецк: снаряды попали в дома на ул. Ромодановской 36 (повреждение газопровода и дома), 38, ул. Косарево 65, ул. Красносельской 12, ул. Новолесной 17, ул. Куйбышева 199, 201а, 209а (школа №51), 209, ул. Словацкой 23, 51, 53, ул. Артемовской 338, 349, ул. Лебединского 26, пр. Красногвардейском 38 (магазин).
Обстрелы повредили: АЗС "Лукойл" Смолянка, территорию музыкальной школы Смолянка, Донтехрезина (2 цех).
В Горловке ранен мирный житель, около Николаевки ранение получил ополченец Новороссии.

Первомайск, пресс-центр 1-го полка Казачьей Гвардии имени Платова сообщает, что за период с августа 2014 года в городе убито свыше 300 мирных граждан и разрушено более 50 домов. Обстрелы силовиков только за минувший день унесли жизни двух женщин, ещё трое человек находятся в больнице с осколочными ранениями различной степени тяжести.

Автор: Леся ФЕДОТОВА