Новороссия новости сегодня, 8 декабря: фото, видео, карта боевых действий, ДНР и ЛНР 8 12 2014

Новороссия новости

Новороссия новости сегодня, 8 декабря, сообщают, что ситуация на территории ДНР (Донецкая народная республика) и ЛНР (Луганская народная республика) остается напряженной. Украинские военные продолжают обстреливать населенные пункты и позиции армии Новороссии. По данным спикера парламента ДНР Андрея Пургина, последнее время ежедневно в Донбассе между ополченцами и украинскими военными происходит 120 стычек, что в 2 раза больше чем раньше. Ранее каждый день случались не более 70 боестолкновений. По словам Пургина, ВСУ делает упор на применение тяжелого вооружения, что в большей степени приводит к человеческим жертвам и серьезным разрушениям инфраструктуры.

Обзор карты боевых действий

Новороссия новости 8 12 2014, ДНР (Донецкая народная республика):

Донецк: в данный момент ВСУ активизировали работу своей артиллерии по Донецку. Со стороны Песок силовики ведут огонь по району Метро -Аэропорт. Ночь на 8 декабря в столице ДНР прошла очень бурно. Силовики получили серьезное подкрепление как в личном составе, так и в материальной части, в связи с чем обстрелы города возросли. В минувшие стуки ударам подверглись Кировский, Куйбышевский, Киевский, Петровский районы, а также пригороды Донецка. В результате обстрелов есть повреждения в жилом фонде и объектах инфраструктуры. В частности, в нескольких районах поврежден газопровод. Аварийно-ремонтные бригады ведут восстановительные работы. Есть пострадавшие и погибшие среди мирного населения.

Дебальцево: в Дебальцево силовики два дня назад расстреляли двух мирных граждан - пожилую семейную пару, которые оказались очевидцами мародерства бойцов ВСУ. Пенсионеры присматривали за домом своего сына и во время последнего визита они наткнулись на силовиков, которые грабили имущество. В результате мужчина и женщина были расстреляны в упор.

ВСУ из артиллерии обстреливали северную окраину Докучаевска. Повреждения получил частный дом, ранен местный житель.

Из РСЗО силовики обстреляли позиции народного ополчения в районе Михайловки. Один боец армии Новороссии ранен.

Украинские военные из артиллерии обстреляли позиции ополченцев в районе Красного Лимана и Обозное. Армия Новороссии потерь не понесла.

Из РСЗО "Град" ВСУ обстреливали центрально-городской район Горловки. В результате огневого налета полностью разрушены несколько домов. Есть пострадавшие среди мирного населения, погиб один мужчина 1959 г.р. В медучреждение доставлены двое маленьких пациентов 2009 и 2013 г.р. У самого маленького - осколочное ранение и резаная рана правого бедра. Также с ранениями госпитализированы женщины 1949 и 1972 годов рождения. Сам дом полностью сгорел. Мужчина 1972 года рождения получил осколочные ранения голени - информируют Новороссия новости 8 12 2014.

С направления Дебальцево ВСУ из артиллерии обстреляли позиции армии Новороссии в Никишино. Один ополченец получил ранение.

Также позиции ополченцев в Октябрьском были обстреляны из артиллерии ВСУ с направления Песок. Ополченцы потерь не понесли.

Слышна канонада в Кировском, - таковы новости ДНР 8 12 2014.

Боевые действия и обстрелы шли в следующих направлениях: Авдеевке, Песках, на подступах к Ясиноватой, аэропорт, Марьинка, Старомихайловка, Майорск, Краногоровка, Острое, Шумы. Работали диверсионные группы.

С Карачуна ВСУ вели стрельбу из тяжелых дальнобойных орудий. Возможно, что противник производит "обкатку" расконсервированных "Пионов".

Сводка новостей Новороссии

Новороссия новости 8 декабря, ЛНР (Луганская народная республика):

ЛНР 8 12 2014: под Станицей Луганской начали активизироваться ополченцы. Передовые отряды армии Новороссии начали обходить силовиков в Ольховом с фланга, поэтому ближе продвинулись к Колесниково, где находятся позиции силовиков. В течение нескольких дней ополченцы, дислоцирующиеся в этом районе ощущали нехватку продовольствия. Однако, в настоящее время ситуация изменилась - к ним прорвался конвой из 7 грузовиков с провиантом.

Первомайск подвергся обстрелам из ствольной артиллерии противника.

С направления Счастье ВСУ обстреляли населенный пункт Веселая Гора. В результате огневого налета повреждения получили 2 частных дома с дворовыми постройками. Местный житель ранен.

Из РСЗО "Град" силовики обстреливали позиции народного ополчения в районе Трехизбенки. Один ополченец тяжело ранен.

На Бахмутке возле номерных блокпостов продолжаются вялотекущие взаимные обстрелы, - такова ситуация в ЛНР 8 12 2014.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ