Донецк последние новости сегодня, 8 12 2014: обстановка в Донецке на 8 декабря

Донецк новости

Донецк последние новости сегодня, 8 12 2014: вечер 7 декабря и ночь на 8 декабря в столице ДНР прошла очень бурно. Украинские военные получили серьезное пополнение в личном составе и материальной части, в связи с чем активизировались обстрелы города. Звуки залпов и взрывов не смолкали в Кировском, Куйбышевском Киевском и Петровском районах Донецка, о чем сообщают местные жители.

Донецк новости 8 12 2014: жители столицы ДНР на протяжении последних суток неоднократно обращались в аварийно-диспетчерскую службу ПАО «Донецкгоргаз» об утечках газа. Десятки метров газопровода и здание газораспределительного пункта были повреждены осколками в результате артиллерийских обстрелов. некоторые абоненты остались без газа. Повреждения были зафиксированы в Куйбышевском, Петровском, Кировском районах. Ремонтно- аварийные бригады продолжают работы по восстановлению газоснабжения. В настоящее время без газа остаются 2180 абонентов из 8 многоквартирных домов, 1626 домов частного сектора, 20 организаций.

Утром, 8 декабря, обстановка в столице ДНР была относительно спокойной.

ВСУ за последние несколько дней усилили обстрелы территории Донецкой народной республики, включая и Донецк. Так, на улице Куйбышева от взрыва пострадала церковь, которая относится к киевскому патриархату. В здании взрывной волной и осколками повредило фасад и церковную ограду. Спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин заявил, что если раньше было по 70 боестолкновений в день, то на сегодняшний день цифра возросла до 120, - сообщают новости Донецка 8 декабря.

Грабари:

Новости Донецка 8 12 2014: коммунальные службы столицы ДНР 8 декабря приступили к монтажу новогодней ёлки на центральной площади. Монтаж главной новогодней елки Донецка ведётся с применением спецтехники. Организаторы сообщают, что несмотря на боевые действия подготовка к празднику не отменяется, а главное новогоднее дерево по своей красоте не уступит тем, что устанавливались в мирное время. При этом елка будет украшена с «изюминкой», какой пока не разглашается.

В Донецке кузнец отлил корону из осколков украинских снарядов:

Автор: Ольга РАЙСКАЯ