Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 8 декабря: сводка армии юго-востока, фото, видео с фронтов Новороссии 8 12 2014

сводка армии юго-востока

Сводки от ополчения Новороссии, сводка армии юго-востока сегодня, 8 декабря, сообщают, что ситуация на фронтах Новороссии остается напряженной. Украинские военные на протяжении минувших суток продолжали обстреливать жилые кварталы и объекты инфраструктуры ДНР и ЛНР, позиции ополченцев, несмотря на режим прекращения огня. Зафиксировано не менее 16 обстрелов со стороны ВСУ.

Обзор карты боевых действий

Сводки от ополчения Новороссии 8 12 2014: штаб ДНР сообщил, что силовики из РСЗО, минометов и артиллерии не менее 7 раз производили обстрелы жилых кварталов столицы ДНР. Наиболее интенсивным ударам подверглись Киевский район города, поселки Спартак и Октябрьский, Петровка, Путиловка, п.Абакумова. Повреждения получили три многоквартирных дома в Киевском районе. Со стороны Водяное ВСУ начали обстрел в направлении супермаркета "Метро" и старого терминала донецкого аэропорта. В направлении Песок и аэропорта периодически усиливается противостояние. В воздушной гавани Донецка слышна артиллерия, взрывы. Военные продолжают стягивать войска к Донецку. Так, вечером 7 декабря через Краматорск в сторону Донецка прошла колонна из БТРов и автомобилей обеспечения.

Сводка армии юго-востока 8 12 2014: ВСУ проводили артиллерийские обстрелы позиций армии Новороссии в районе населенных пунктов Стожковское, Енакиево, Фащевка. Ранения получил один ополченец. В Енакиево повреждено 2 жилых дома.

Украинские военные из минометов обстреляли населенные пункты Таврическое и Николаевка. Ранения получил местный мирный житель.

В Авдеевке снаряд попал в здание милиции, которое силовики использовали как штаб. В результате огневого налета пострадали 2 бойца ВСУ.

Горловка: населенный пункт был обстрелян противником с позиций в районе Новобахмутовки. В результате обстрелов из РСЗО "Град" разрушения получил троллейбусный парк, попадания пришлись на посадку и в жилые дома. Центр города остался без отопления, горят несколько строений. Повреждения получили многоквартирный дом на улице Нестерова, частный дом на Чкалова, Коммунальный техникум - здесь перебита газовая труба, котельная. Во многих домах и зданиях выбиты стекла, - сообщают сводки от ополчения Новороссии 8 декабря.

Обстрелам со стороны ВСУ подверглись Юнокоммунаровск и поселок Лесной (пригород Енакиево). В результате огневых налетов разрушены дома по улицам Бажова и Куликовской. Ранены два мирных жителя - они были госпитализированы в местное медучреждение. Одной из пострадавших оказалась девочка. Она получила осколочное ранение щеки. Вторая пострадавшая получила сквозное осколочное ранение плеча, у нее раздроблена кость. Ей сделана операция. Состояние оценивается как тяжелое, - сообщает сводка армии юго-востока 8 декабря.

Ополченцы атаковали колонну украинских силовиков, прибывшую на позиции под селом Калиновка неподалеку от Дебальцево. В результате атаки количество техники, в том числе танки и САУ.

Сводки от ополчения Новоросии 8 12 2014: 6 декабря президент Украины Петр Порошенко посетил с визитом Харьковскую область. Он передал ВСУ около сотни новой бронетехники, включая 24 современных танков "Булат". Также на нужды армии переданы Т-64 БВ, БТР 3Е1У, самоходные гаубицы 122-мм 2С1 Гвоздика, Т-72, БТР 4Е (Буцефал), грузовые автомобили КрАЗ, вертолеты МИ-8 и Ми-2.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ