Юго-восток Украины новости сегодня 8 декабря: сводки военных событий от ополчения

Юго-восток Украины новости Новороссии

Юго-восток Украины новости сегодня: сводка от ополчения. «Сводка о ситуации в Донецке на данный час. За выходные погибло 10 мирных жителей, еще 13 были ранены. Ночь с 7 на 8 декабря прошла напряженно, не смолкали взрывы и залпы, об этом сообщают жители Куйбышевского, Киевского, Петровского и Кировского районов. За последние сутки аварийно-диспетчерская служба ПАО «Донецкгоргаз» несколько раз получала от жителей города звонки об утечке газа. После обстрелов повреждены осколками снарядов десятки метров распределительных газопроводов. Некоторые абоненты из-за этого отключены от газа. На данный момент отключенных 2180 абонентов, среди них находятся 8 многоквартирных домов, 1626 частных домов и 20 различных предприятий.
Сейчас в городе спокойная обстановка».

Юго-восток Украины новости сегодня: сводка от ополчения. «Украинская армия начала применять САУ 2С7 «Пион» - это артиллерийские системы калибра 203 мм. Такая пушка может за 2 минуты сделать 3 выстрела на расстояние до 47 километров. Как рассказывают местные жители, в районе Волновахи украинские солдаты применяют такие мощные системы, от которых за несколько сотен метров от места разрыва снаряда вылетают стекла».

Юго-восток Украины сегодня: фото от блогера. «Вчерашний взрыв в отделении милиции в Авдеевке, в итоге которого пострадало два украинских солдата. Судя по разрушению, взрыв прогремел внутри отделения. Местные жители сообщают, что оккупанты хранили в здании боекомплект, не соблюдая при этом технику безопасности».

Юго-восток Украины сегодня: сообщение от Сергея Цыплакова. «Два дня назад в Дебальцево украинские каратели расстреляли в упор пожилую пару. Причина жестокости - пара увидела, как каратели грабят дом их сына. В результате они получили 15 гильз, погибли мгновенно. Такие случаи теперь не редкость».

Первомайск после обстрелов: только за выходной день сюда прилетело более 80 снарядов. Были прямые попадания в больницу, котельную, дома.

Автор: Александра ИВАНОВА