Новости ДНР и ЛНР сегодня, 8 декабря: Донецк, Луганск, Горловка и другие населенные пункты Новороссии

Новости ДНР и ЛНР сегодня 8 12 2014: Донецк и дугие населенные пункты Новороссии

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 8 декабря: Донецк, Луганск, Горловка и др. населенные пункты Новороссии. События в Донбассе в фото, видео материалах и обзор карты военных действий 8 12 2014.

Новости Новороссии 8 12 2014: ежедневно в ДНР и ЛНР между украинскими силовиками и ополчением происходит до 120 стычек, противник делает ставку на применение тяжелого вооружения, сообщает Андрей Пургин, спикер парламента ДНР. До объявления о последнем перемирии число столкновений было около 70.

За минувшую неделю ополчение подбило свыше 60 единиц боевой техники силовиков: 7 танков, около 15 БТР, 8 БМП, 1 САУ Мста-С, до 10 гаубиц Д-30, 6 РСЗО «Град» и машины обеспечения (КраЗы, Уралы). За период с 29 ноября по 5 декабря потери живой силы противника до 600 человек убитыми, 140 из них на территории и около аэропорта Донецка, информирует Владислав Бриг.

Обзор карты боевых действий 8 12 2014 в ДНР и ЛНР:

Новости ДНР и ЛНР, Донецк сегодня, 8 декабря: «Сегодня противник бомбит Донецк целый день. Перемирие!» - сообщает Павел Губарев. 6 декабря в Донецке погибли 3 мирных жителей, десять ранены, 7 декабря пока точных данных нет, обесточено 15 электроподстанций, повреждены десять многоквартирных домов, школа и детсад.

В Куйбышевском районе пожар на АЗС «Лукойл», снаряд попал в топливораздаточные колонки, две сгорели. Возгорание в продуктовом магазине привело к повреждению 150 кв. метров кровли. На ул. Огинского огонь уничтожил гараж и автомобиль в нем.

На ул. Градостроителей разрушен частный дом, погиб мужчина. Повреждение остекления на ул. Бирюзова 6,7,9, снаряды попали на крышу дома №8, в квартиру на 1 этаже №10 и в №11 на 2 этаж по ул. Бирюзова. Школа №98 лишилась стекол.

Аэропорт Донецка 8 12 2014: противостояние продолжается, слышны звуки работы артиллерии на территории воздушной гавани и происходят обстрелы извне.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 8 декабря, Горловка: в результате массированного обстрела со стороны Дзержинска в населенном пункте пропадает водоснабжение и электропитание. После нанесения артудара из РСЗО «Град» со стороны Новобахмутовки и Дзержинска сильное зарево в районах поражения.

Сообщается о попытке прорыва украинских силовиков около ФТП, на северных окраинах о стрелковых боях. Пострадали на ул. Нестерова многоэтажка, на ул. Чкалова частный дом, Коммунальный техникум и котельная.

ДНР и ЛНР 8 12 2014, сводка за последние часы: артудар из РСЗО «Град» по Донецку, в Песках стрелковый бой, Горловка: артдуэли с украинскими силовиками из Дзержинска.

Первомайск:

Новости ДНР и ЛНР сегодня 8 12 2014Новости ДНР и ЛНР сегодня 8 12 2014

Харьков:

Днепропетровск:

Петр Порошенко, президент Украины, около зоны боевых действий:

Автор: Леся ФЕДОТОВА