Биатлон, гонка преследования, мужчины 7 12 2014: очередная победа Мартена Фуркада, наш Антон Шипулин на втором месте

Биатлон, гонка преследования, мужчины 7 12 2014

Биатлон, гонка преследования, мужчины 7 12 2014: очередная золотая медаль завоевана Мартеном Фуркадом на воскресной гонке преследования. Российский биатлонист Антон Шипулин финишировал со вторым результатом, принеся России первую медаль в этом сезоне. На третьем месте, с отставанием в 26,3 секунды, норвежец Эмиль Хегле Свендсен.

Биатлон, гонка преследования, мужчины 7 12 2014: Мартен Фуркад начал старт очень резво и уже к первой отметке преследователи отставали на 10 секунд. Однако, на первой "лежке" Мартен допустил 2 промаха, и лидерство захватил словенец Яков Фак. Наши биатлонисты Антон Шипулин и Евгений Гараничев отстрелялись на "ноль" и сократили отставание до 20 секунд. На втором огневом рубеже Фуркад казалось бы догнал словенца, но очередной промах не позволил вновь ему лидировать. Из пяти первых преследователей Гараничев, Шипулин и Бьорндален прекрасно отстрелялись вместе с Фуркадом, вернувшимся со штрафного круга, бросились догонять лидера.

Биатлон, гонка преследования, мужчины 7 12 2014: до последнего был неизвестен победитель сегодняшнего пасьюта. И лишь заключительная стрельба расставила все точки. К последнему огневому рубежу Мартен с легкостью догнал Фака и чисто отстрелялся, чем обеспечив себе в очередной раз первое место. Шипулин, отстрелявшись также на ноль, пришел к финишной черте вторым с отставанием в 10 секунд. Третьим финишировал норвежец Эмиль Хегле Свендсен с отставанием в 26,3 секунды.

Автор: Екатерина СОКОЛ