Новороссия новости сегодня, 7 декабря: фото, видео, карта боевых действий, ДНР и ЛНР 7 12 2014

Новороссия новости

Новороссия новости сегодня, 7 декабря, сообщают, что ситуация на фронтах Новороссии остается напряженной. В минувшие сутки интенсивность боевых действий не снижалась. ВСУ продолжало обстреливать населенные пункты ДНР и ЛНР, позиции народного ополчения. Активизировались боевые действия в районе Дебальцево и на участке Горловка – Дзержинск. В ЛНР ополченцы пытались осуществить прорыв к позициям силовиков восточнее Станицы Луганской Валуйское. Однако, успеха не последовало по причине численного превосходства сил противника и наличия значительного числа танков. Тем не менее, армии Новороссии удалось закрепиться на некоторых участках. Украинская армия инициировала переброску своих сил на данный участок боевых действий.

Обзор карты боевых действий

Новороссия новости 7 12 2014, ДНР (Донецкая народная республика):

Донецк: в минувшие стуки обстрелы в столице ДНР не прекращались на протяжении всего дня. Больше всего попаданий пришлось на Киевский, Куйбышевский, Кировский и Петровский районы Донецка. В результате огневых налетов со стороны ВСУ некоторые районы Донецка остались без водоснабжения, множество разрушений среди жилого фонда. Силовики для обстрелов жилых кварталов применяли крупнокалиберную артиллерию, САУ, РСЗО «Град», РСЗО «Ураган». Удары наносились с позиций в районе Авдеевки, Песок, Опытное, Красногоровки. Ополченцы в ответ наносили удары по огневым точкам противника. В донецком аэропорту значительных изменений не произошло. Идут обстрелы, вспыхивают малоинтенсивные бои.

ДНР 7 12 2014, Авдеевка: в населенном пункте шли бои и перестрелки. В результате боевых действий снаряды попали в горотдел милиции. Это здание противник использовал как штаб и базу СБУ. Сообщается о двух раненых. Шли перестрелки с использованием стрелкового оружия на южной окраине Авдеевки - улицы Чернышевкого-Спортивная, куда противник перебросил БМП.

Центр Новомихайловки был обстрелян украинскими военными с целью провокации. Населенный пункт находится под контролем ВСУ.

ВСУ из артиллерии обстреливали Горловку. В ответ ополченцы из артиллерии обстреливали позиции противника. Позже украинские военные открыли огонь по окраинам Горловки с гаубичных орудий с позиций в районе Курюмовки.

Интенсивные боестолкновения активизировались на участке Дзержинск – Горловка. Армия Новороссии вела наступательные действия с целью захвата дороги на Дзержинск.

Стрелковый бой шел в районе Южной - Майорска, Дзержинска. Боестолкновения шли в Шумах : была слышна работа стрелкового оружия, АГС. ВСУ вели стрельбу из минометов с позиций в районе Магдалиновки. Уничтожена группа снайперов ВСУ на данном участке, - передают Новороссия новости 7 декабря.

Произведен артиллерийский обстрел Кондратьевки из САУ. Силовики наносили удары со стороны Молочного.

Сообщается, что трасса Горловка-Енакиево временно закрыта для движения из-за высокой опасности для жизни.

Енакиево: на данном направлении работала артиллерия - шли дуэли. ВСУ несколько раз наносило удары по району фильтровальной в Енакиево. Есть пострадавшие и разрушения.

Дебальцево: на данном направлении интенсивность обстрелов и боестолкновений возросла. С позиций в районе Дебальцево силовики наносили удары Начиная в район Енакиево и Никишино. Ополченцы вели ответный огонь. Так, был накрыт блокпост ВСУ под Дебальцево. Погиб боец 25-го батальона "Киевская Русь", - сообщают новости ДНР 7 12 2014.

ВСУ из Углегорска производили массированный обстрел Юнокоммунаровска. С этого же направления противник открывал огонь по Енакиево. Ополченцы с позиций в Енакиево вели ответный огонь. По некоторым данным , артиллерия армии Новороссии разбила блокпост противника в районе Углегорска.

Ополченцы с позиций в Никишино из РСЗО обстреляли позиции ВСУ в район Редкодуба. Украинские военные, применив минометы и артиллерию ударили по Никишино. В результате огневого мины упали в районе школы в Никишино. После этого армия Ноовроссии нанесла удар по позициям противника в Каменке.

ВСУ с направления Волновахи из РСЗО "Град" ударили по Докучаевску. В результате огневой снаряд прилетел на территорию коммунальной службы Докучаевского флюсо-доломитного комбината, пострадал сотрудник. После этого город вновь подвергся обстрелам со стороны украинских военных с позиций в районе Волновахи и Березовое. В результате обстрелов из РЗСО "Град" пострадали два района и восточный карьер. Докучаевск был обстрелян также со стороны Степное. Ополченцы из РСЗО «Град» подавили батарею 28-й бригады в районе Степного-Тарамчука.

В районе Волновахи весь минувший день была слышна канонада. Вечером интенсивность огня снизилась, - таковы ДНР новости на 7 12 2014.

Сводка новостей Новороссии

Новороссия новости 7 12 2014, ЛНР (Луганская народная республика):

ЛНР 7 12 2014: продолжались боевые действия в районе Станицы Луганской . Ополченцы пока не смогли взять под контроль данный населенный пункт. В то же время, противник продолжает усиливать свою оборону. Так, в Станицу была переброшена рота украинских военных из состава батальона теробороны «Чернигов». В районе Станицы Луганской ополченцы провели операцию, в ходе которой уничтожено большое количество живой силы противника. В самом населенном пункте нет света, газа, воды.

Сообщается, что силы ополчения частично заняли Валуйское и начали там укрепляться. У ВСУ на этом участке расположена 17 танковая бригада с большим количеством танков.

На подступах к Ольховой армия Новороссии также укрепляет свои позиции. Ополченцы из минометов обстреливали позиции ВСУ.

В Макарово прибыло приблизительно 20 единиц бронетехники и около 10 «Уралов» с пехотой.

В Верхнюю Ольховую передислоцировано подразделение нацгвардии (до 150 человек. Противник производил инженерное оборудование занимаемых позиций.

ВСУ обстреляли Центральный и Городище. Подразделения армии ЛНР открыли огонь по позициям силовиков в районе Чернухино, - информируют Новоросия новости 7 декабря.

Боестолкновения продолжаются в районе трассы Бахмутка. Перестрелки шли в районе Трехизбенки и Крымское. Ополченцы обстреливали номерные блокпосты противника.

Обстрелам подвергся Первомайск - пострадали жилые дома.

Артиллерийские дуэли шли в районе Кировска.

По имеющейся информации, ВСУ перемещали колонну из 10 САУ и 16 грузовых автомобилей с личным составом из Старобельска в сторону Сватово, - таковы новости ЛНР 7 12 2014.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ