Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 7 декабря: сводка армии юго-востока, фото, видео с фронтов Новороссии 7 12 2014

сводка армии юго-востока

Сводки от ополчения Новороссии, сводка армии юго-востока на сегодня, 7 декабря, сообщают, что обстановка на фронтах Новороссии остается напряженной. На протяжении минувших суток и в ночь на 7 12 2014 ВСУ продолжали обстреливать жилые районы населенных пунктов ДНР и ЛНР и позиции ополченцев. Зафиксировано не менее 22 случаев нарушения режима прекращения огня со стороны украинских военных.

Обзор карты боевых действий

Сводки от ополчения Новороссии 7 12 2014:

ВСУ с направления поселка Камышеваха из артиллерии и минометов обстреляли город ПервомайскВ результате огневого налета повреждения получил 9-этажный дом, котельная, газопровод и линия электропередач. Трое мирных граждан получили ранения, двое погибли.

Украинские военные с огневых позиций в районе Авдеевки Опытное, Песок, Красногоровки из РСЗО, минометов и ствольной артиллерии не менее 7 раз обстреливали окраины Донецка. Огневым налетам подверглись Киевский, Куйбышевский, Кировский и Петровский районы Донецка. Наиболее сильно пострадала улица Абакумова, Скочинского. Большие повреждения зафиксированы в районе Красного пахаря. Несколько районов Донецка остались без воды. Погибли 3 человека, более 10 ранены.

В донецком аэропорту обстановка остается неизменной. Периодически воздушная гавань обстреливается силовиками, идут вялотекущие боестолкновения.

Украинские военные с позиций в районе Гранитное из артиллерии обстреляли Тельманово. С тех же позиций обстрелян населенный пункт Мичурино. В результате огневого налета повреждено жилое строение, местный житель получил ранение.

ВСУ с позиций в районе Волновахи из РСЗО обстрелял Докучаевск. В результате огневой атаки поврежден жилой дом, один местный житель ранен, - передает сводка армии юго-востока 7 12 2014.

Силовики с позиций в районе населенного пункта Николаевка из артиллерии обстреляли позиции армии Новороссии в районе села Стыла. Ополченцы потерь не понесли.

Также с позиций в районе Ольгинки противник произвел артиллерийский обстрел позиций народного ополчения в Докучаевске.

С направления Авдеевки ВСУ из артиллерии, минометов, танков обстрелян Спартак. Жертв среди мирных граждан нет.

Украинские военные с района Трехизбенки из минометов обстреляли позиции армии Новороссии в районе населенного пункта Сокольники.

С направления города Счастье силовики с использованием ствольной артиллерии ударили по селу Веселая Гора. В это же время противник обстрелял позиции армии ЛНР в населенном пункте Станично-Луганское. Ополченцы потерь не понесли.

ВСУ из артиллерии и РСЗО атаковали позиции народного ополчения в районе Еленовки. Армия Новороссии потерь не понесла, - сообщают сводки от ополчения Новороссии 7 12 2014.

Сводка армии юго-востока 7 декабря: силами армии Новороссии в Донецке и Докучаевске обезврежены диверсанты и наводчики противника. Так, в Докучаевске была зафиксирована автоматная перестрелка у пылеизолирующей фабрики. Ополченцы вступили в бой с ДРГ ВСУ, в результате которого противник был обезврежен.

В столице ДНР в помещении Донецкого Института неотложной хирургии был вычислен и схвачен мужчина с "маячком" - электронной наводки артиллерийской стрельбы.

Кировск, ЛНР:

Сводки от ополчения Новороссии 7 декабря: МЧС ЛНР сообщает, что за время проведения силовой операции на территории Луганской народной республики ВСУ убили 878 мирных граждан: 13 детей, 217 женщин, 648 мужчин. Ранения получили более трех тысяч мирных граждан.

Украинские военные в ЛНР уничтожили 6877 зданий и сооружений: 68 административных зданий, 232 многоэтажных дома и 3158 частных домовладений, 27 храмов, 64 учебных заведения, 123 промышленных предприятия, 37 лечебных учреждений, 96 магазинов, 10 мостов, 399 объектов ГТС и 199 системы электроснабжения, - передает сводка армии юго-востока 7 декабря.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ