Юго-восток Украины новости сегодня 7 декабря: сводки военных событий от ополчения

Новороссия, новости юго-востока Украины

Юго-восток Украины, новости сегодня: сводка от ополчения. «Примерно в 12.30 со стороны Песок украинская армия начала ожесточенно долбить по аэропорту, Октябрьскому и Веселому. По информации с украинской стороны известно, что у горы Карачун (район Славянска) идут военные учения.
В 12.40 в районе Никишино вновь начались военные действия: слышны залпы ствольной артиллерии, два залпа Града ушло в сторону ВСУ».

Юго-восток Украины сегодня: комментарий и фото от ополчения. «Украинская армия во время ночного обстрела Донецка применяла не только САУ и «Град», но и РСЗО «Ураган». Обстрелы производились со стороны Авдеевки, Опытного, Пески, Красногоровки. На фото последствия этих обстрелов. В Куйбышевском и Киевском районах трое убитых мирных жителей, до 15 человек ранены».

Юго-Восток Украины сегодня: сводка от ополчения Новороссии. «Ночь прошла напряженно, в 4.45 со стороны Тоненького украинская армия из «Града» стреляла в сторону Куйбышевского района, Красного Пахаря. В 11 часов утра шел обстрел нового терминала аэропорта, вышки и 15-того участка - работа танков и стрелковый бой
Ночью был обстрелян район Донецка Лидиевка, есть разрушения.
На Смолянке вспыхнул магазин «Элвис», снаряды попали в несколько домов.
В Енакиево район Фильтровальной стоит после ночных обстрелов без света и связи, часть домов не имеет газа».

Новороссия, оперативная сводка: бронетехника, переданная для ВСУ Чугуево, Харьковская область.

Автор: Александра ИВАНОВА