Донбасс, новости Новороссии сегодня 7 декабря: сообщения от ополчения и очевидцев

Донбасс, Новороссия, новости

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения. «В 22.20 со стороны города Луганск в сторону н.п. Станица Луганская ополчение открыло огонь из САУ по позициям украинской армии.
В 21.15 ВСУ из Углегорска открыло огонь в сторону Енакиево. Ополчение ведет ответный огонь.
В Авдеевке после боев пострадало здание горотдела милиции, где украинские солдаты устроили штаб и базу для СБУ. Пострадавших много».

Донбасс, новости Новороссии сегодня: сообщение от очевидца. «Докучаевск сегодня был обстрелян украинской армией из ствольной артиллерии и РСЗО. Есть разрушения. Город был обстрелян вчера утром, есть раненые дети и пожилая семья. Вечером новый обстрел со стороны Волновахи и Березового из «Града», пострадали восточный карьер и два района».

Донбасс новости сегодня: сообщение и фото от ополчения. «В старом терминале донецкого аэропорта ополчение обнаружило импровизированные холодильники, в которых украинские силовики хранили тела своих товарищей».

Донбасс новости сегодня: сообщение от ополчения. «Украинские силовики вновь обстреляли Енакиево и район Фильтровальной, сейчас выясняется число пострадавших. В Красном Луче с 5 декабря слышны выстрелы на востоке и юго-востоке города. Вечером 6 декабря украинские солдаты в районе блокпоста Углегорска грузили в грузовик трупы своих убитых товарищей. Енакиево под обстрелом, ополчение отвечает».

Донбасс сегодня: репортаж из Кировска, ЛНР. «Кировск вновь накрыли обстрелы. Вот такое прекращение огня! Военкоры вновь сняли уникальные кадры «перемирия». Мирное население города сидит в подвалах и подъездах. Один из снарядов Града влетел в гимназию».

Донбасс сегодня: интервью с раненым бойцом батальона «Восток». Михаилу всего 19 лет.

Автор: Александра ИВАНОВА