В Перу в желудках сенбернаров обнаружена партия кокаина

Мексиканец вез кокаин в желудках собак

В Перу местная полиция задержала мексиканского мужчину, который пытался вывезти из страны партию кокаина в желудках своих собак.

Как сообщает Associated Press, ссылаясь на первоисточник агентство Andina, 22-летний Джузеппе Томболана уроженец Мексики, провел операцию на своих сенбернарах в гостиничном номере в Лиме, столице Перу. Во время операции молодой человек зашил в желудки собак порядка 11 контейнеров с наркотиком общим весом около трех килограммов.

В полиции Перу назвали этот случай исключительным, так как раньше с попытками таким способом перевезти контрабанду наркотика они не встречали.

Как стало известно, наркотическое вещество было извлечено из сенбернаров ветеринарами. Как отметили врачи, у обеих собак начались явные признаки воспаления брюшной полости, вследствие чего одна из собак погибла.

Известно, что Перу занимает одно из главных мест по выращиванию и контрабанды кокаина. Полиция и наркоконтроль делает все возможное, чтобы снизить до минимума выращивание коки и поставки ее продукта в другие страны.

Автор: РЫЖИКОВА Полина