На Мальдивах местные жители устроили беспорядки из-за воды

На Мальдивах начались беспорядки из-за отсутствия воды

В столице Мальдивских островов городе Мале местные жители устроили многочисленные погромы по причине отсутствия питьевой воды в городе.

Как сообщает Agence France-Presse, несколько дней назад на местном заводе по опреснению воды произошло серьезное возгорание, последствия которого до сих пор не устранили. Завод не работает, в дома жителей столицы не поступает питьевая вода.

Глава Мальдивских островов Абдулла Ямин, в связи с чрезвычайной ситуацией, экстренно прервал деловой визит в Индонезию и вернулся в родные пенаты. Обратившись к своим согражданам с речью, президент попросил соблюдать спокойствие и терпение.

Для снятия агрессии и дабы избежать последующих волнений среди горожан, правительство решило объявить воскресенье и понедельник выходными днями. Но эти действия только усугубили ситуацию: жители Мале вышли на улицы города и начали громить витрины магазинов с бутилированной водой.

На данный момент, властями Мальдив проводятся активные переговоры с соседними странами - Индия, Китай, Шри-Ланка - о возможности поставок питьевой воды в столицу.

Автор: РЫЖИКОВА Полина