Биатлон, женский спринт 6 12 2014: норвежка Тирил Экхофф финишировала первой, Домрачева из-за падения осталась без медали

Биатлон, женский спринт 6 12 2014: норвежка Тирил Экхофф финишировала первой, Домрачева из-за падения осталась без медали

Биатлон, женский спринт 6 12 2014: Тирил Экхофф стала победительницей в субботней спринтерской гонке. Лучшая из россиянок Ольга Подчуфарова на 13-ом месте.

Биатлон, женский спринт 6 12 2014: в сегодняшней женской спринтерской гонке одержала победу Тирил Экхофф. До последнего болельщики были уверены, что в очередной раз выиграет белорусская спортсменка Дарья Домрачева. Однако, гонка сложилась совсем иначе. Если после первой стрельбы Дарья лидировала, опережая норвежку Экхофф, то на подходе ко второй стрельбе Домрачева упала, что очень сказалось на ее состоянии. На "стойке" Дарья допустила один промах, что окончательно выбило ее из "колеи". Тирил Экхофф воспользовалась этим моментом и, не смотря на единственный промах на втором рубеже, обеспечила себе победу.

Биатлон. Спринт. Женщины - 6 11 2014: второй ступеньки пъедестала удостоилась Вероника Виткова. Никто не ожидал такого напора чешской спортсменки и с отставанием всего лишь 4,6 секунд Виткова пересекла финишную черту со вторым результатом. На третьем месте - несравненная Кайса Мякяряйнен. Хоть и сегодняшняя стрельба не задалась у финки, однако, не помешала финишировать третьей. На последнем круге Кайса показала фантастическую скорость и завоевала бронзовую медаль. Лучшая из россиянок - Ольга Подчуфарова - финишировала 13-й, уступая лидеру 1 минуту и 11,4 секунд. Все российские биатлонистки вошли в топ-60, что дает возможность участвовать в завтрашней гонке преследования.

Автор: Екатерина СОКОЛ