Новороссия новости сегодня, 6 декабря: фото, видео, карта боевых действий, ДНР и ЛНР 6 12 2014

Новороссия новости

Новороссия новости сегодня, 6 декабря, сообщают, что ситуация в ДНР и ЛНР остается напряженной. Силовики продолжают обстреливать жилые кварталы населенных пунктов союзных республик. Штаб ополчения доложил, что ВСУ может развернуть полномасштабное наступление с 6 на 7 декабря. Выводы основаны на том, что противник стягивает свои силы в населенные пункты вблизи Донецка и блокирует трассы, которые ведут в Донецк.

Новороссия новости 6 12 2014, ДНР (Донецкая народная республика):

Донецк: столица ДНР по-прежнему под прицелом ВСУ. В минувшие сутки противник вел стрельбу из танковых орудий, артиллерии, РСЗО, САУ. Силовики наносили удары с позиций в Авдеевке и Песках. Огневым налетам подверглись Октябрьский, район Дурной балки, Красного пахаря, Куйбышевский, Кировский, Петровский районы, поселок Победы, Лидиевка. Есть повреждения и разрушения. Есть жертвы среди мирных граждан. Ополченцы Новороссии наносили ответные удары по огневым точкам силовиков из орудий Д-30 и РСЗО «Град». Сообщается об ожесточенном ближнем бое в районе Путиловки. Здесь работали артиллерия, стрелковое оружие и КПВТ. Бои также шли в районе донецкого аэропорта, где ситуация остается неизменной.

Обзор карты боевых действий

Карта от ВСУ:

ДНР 6 12 2014: бои шли в районе Песок.

Ополченцы из РСЗО обстреляли позиции силовиков в районе Красногоровки. После чего там продолжались боевые действия.

Силовики открыли огонь по Старомихайловке. Повреждения получили 2 дома. Мирный житель ранен. Повреждено два частных дома. Один мирный житель получил ранение.

Позиции ВСУ в районе Марьинки также были обстреляны артиллерией армии Новороссии.

Боевые действия шли в районе Тоненькое.

Силовики из артиллерии нанесли удар по Спартаку. Ранен местный житель , повреждения получили частный и хозяйственная постройка.

Новороссия новости 6 декабря: ВСУ продолжают стягивать свои силы в Новороссию. 5 декабря в Красноармейск прибыло не менее 40 единиц тяжелой техники. Силовики также полностью перекрыли движение по трассе, которая ведет из Курахово в Донецк.

Малоинтенсивные перестрелки шли на участке Горловка — Майорск и Дзержинск. Дорога, ведущая в Дзержинск остается под контролем силовиков.

Силовики продолжают наносить удары по объектам инфраструктуры Новороссии. Из артиллерии силовики нанесли удар в район продбазы "Геркулес", расположенное на окраине Горловки. Удару подверглась шахта имени Изотова в районе Горловки: поврежденными оказались административное здание, 3 складских помещения. Жертв среди мирных граждан нет. Из-за обстрелов со стороны силовиков поврежден трубопровод канала "Северский Донец-Донбасс".

Енакиево: обстановка там неспокойная. Слышна работа артиллерии: ополченцы обстреливали колонну ВСУ . Местные коммунальные службы восстановили функционирование коммуникаций.

В Дебальцевво шли артиллерийские дуэли.

В Малоорловке в результате боевых действий снаряды попали в подстанцию. Обесточены шахта Енакиевкая и сам поселок.

В Никишино перестрелки и боевые действия продолжаются.

ВСУ из танков обстреливали окраины Кумшацкое, контролируемое народным ополчением.

Донецк. Обстрел района Дурной Балки. Строго 18+

Силовики с позиций в районе Новотроицкое из РСЗО «Град» ударили в сторону Еленовки. Позже там шли боестолкновения, а затем вновь нанесен удар из со стороны Волновахи и Сладкого. Одиночные выстрелы были слышны в районе Славное, Тарамчук и Степное, - передают Новороссия новости 6 12 2014.

Силовики с огневых позиций в районе Волновахи вели обстрелы населенных пунктов, расположенных севернее и восточнее Волновахи, в частности обстрелам подвергся Докучаевск.

Ожесточенные боестолкновения шли и в районе Стыла и Старобешево.

На участке Мирное – Гранитное имели место артиллерийские дуэли с применением РСЗО "Град", - информируют ДНР новости 6 12 2014.

Новороссия новости 6 12 2014, ЛНР (Луганская народная республика): обстановка на луганском направлении является более спокойной, чем в соседней ДНР. Тем не менее, на основных участках соприкосновения ВСУ и ополченцев Новороссии боевые действия продолжаются.

Новости с фронтов боевых действий 05.12.2014

ЛНР 6 12 2014: неспокойная обстановка сохраняется в районе Станицы Луганской. Между противоборствующими сторонами шли взаимные обстрелы.

Силовики с позиций в районе Счастье обстреливали позиции народного ополчения в районе Веселой Горы.

На Бахмутке интенсивность боевых действий снизилась. Ополченцы продолжают обстреливать номерные блокпосты ВСУ.

Канонада была слышна в районе Кировска. Противник с огневых позиций в районе Камышеваха из РСЗО «Град» был нанесли огневой удар по северным окраинам Кировска.

В Лисичанске зафиксированы перебои с электроснабжением., - информируют новости ЛНР 6 декабря.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ