Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 6 декабря: сводка армии юго-востока, фото, видео с фронтов Новороссии 6 12 2014

сводка армии юго-востока

Сводки от ополчения Новороссии, сводка армии юго-востока сегодня, 6 декабря, сообщают, что обстановка на фронтах Новороссии остается напряженной. Украинские военные продолжают обстреливать населенные пункты ДНР и ЛНР, позиции народного ополчения. В минувшие стуки зафиксировано не менее 14 нарушений ВСУ режима прекращения огня.

Обзор карты боевых действий

Карта боевых действий от ВСУ:

Сводки от ополчения Новороссии 6 12 2014: ВСУ с позиций в районе Авдеевки, Водяное, Опытное из артиллерии и РСЗО многократно обстреливали Донецк. Огневым налетам подверглись жилые кварталы Октябрьского, Киевского, Куйбышевского и Кировского районов столицы ДНР. В результате атак, предпринятых силовиками, повреждены 2 многоквартирных дома, разрушено административное здание в районе шахты Октябрьская. Трое мирных граждан получили тяжелые осколочные ранения.

Сводка армии юго-востока 6 12 2014:

Украинские военные с позиций в районе Бахмутовки из стрелкового оружия обстреляли позиции армии Новороссии в районе поселка Донецкий.

ВСУ со стороны Дебальцево из минометов обстреляли Комиссаровку.

Украинская армия с позиций в Степном и Новомихайловке из РСЗО и минометов обстреляла позиции народного ополчения в районе Оленовки. В результате огневых атак тяжелые ранения получил один боец армии Новоросии.

Из РСЗО обстрелян населенный пункт Ясное. В результате огневого налета разрушены два частных домовладения - под завалами погиб пожилой местный житель.
Силовики с огневых позиций в районах Старогнатовки и Богдановки из ствольной артиллерии обстреляли позиции ополченцев в районе Стыла. Ранения получил один боец армии Новоросии.

Обстрелян Оленовка, Докучаевск, Ясное. Противник бил с позиций в районе Славное и Березовое. Удары наносились из РСЗО и артиллерии - ранены две женщины, повреждены 2 частных дома.

Тельманово:

ВСУ со стороны Счастье вели огонь по Веселой Горе и Желтое. Применялись ствольная артиллерия, стрелковое оружие, минометы и танки.

Перестрелки и обстрелы имели место в направлениях Станицы Луганской, тарссы Бахмутка и Кировска.

Сводки от ополчения Новороссии 6 декабря: украинская ДРГ атаковала колонну с гуманитарным грузом. Силовики организовали прицельный обстрел российской автомобильной колонны с гуманитарной помощью для Донецкой и Луганской народной республик у города Новоазовск. Ополченцы отбили атак - в результате обстрела никто не пострадал.

Сводка армии юго-востока 6 декабря: разведка армии Новороссии доложила, что ВСУ продолжает скрытную переброску войск к линии соприкосновения с ополченцами ДНР и ЛНР.

Так, 2 подразделения из состава батальона теробороны «Айдар» (около 300 человек), усиленные танковой ротой переброшены в район Гранитное.

Зафиксировано перемещение колонны силовиков из 10 САУ и 16 грузовых автомобилей в сторону Сватово.

В Станично-Луганское переброшена рота силовиков из состава батальона теробороны «Чернигов».

В район Верхней Ольховой направлено подразделение нацгвардии (150 человек). Силовики занимались инженерным оборудованием своих позиций.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ