Донецк новости сегодня, 6 12 2014: обстановка в Донецке на 6 декабря

Донецк новости

Донецк последние новости сегодня, 6 12 2014: утро 6 декабря в столице ДНР началось с локальных боестолкновений в пригородах. В ночь на субботу украинские военные из РСЗО "Ураган" нанесли удар по Петровке. Со стороны Песок силовики провели мощный артиллерийский обстрел района "Метро" и донецкого аэропорта.

Донецк новости 6 12 2014: на протяжении всех минувших суток в столице ДНР обстрелы не прекращались. Силовики из танковых орудий открыли огонь по Октябрьскому. Два пакета РСЗО пришлось на район Дурной балки. В результате прямого попадания разрушена АЗС, погиб мужчина. Прямое попадание пришлось и в район Красного пахаря - здесь погибла целая семья. В результате артиллерийского обстрела разрушения и повреждения есть на улицах Зоринская, Новоселковская, Одинцова, 14 психбольница ; повреждения получил магистральный газопровод, который питает Ленинский район.

Обстрел Донецка

Донецкий аэропорт

Ударам также подверглись поселок Победы, район Десятой шахты, завод химреактивов. В очередной раз под огневой налет попал Красный Пахарь - попадания пришлись на сам поселок, на территорию кладбища и в лесопосадку. Возгорания были в Лидиевке. Снаряды также попали в район молокозавода и шахты Скочинского, погиб мирный житель, - сообщают Донецк новости 6 декабря.

В результате артиллерийских обстрелов со стороны ВСУ по Донецку за минувший день погибло как минимум два человека одному было 18 лет, другому - 22. Данные по погибшим и пострадавшим уточняются.

Донецк сегодня: Елизавета Глинка (Доктор Лиза), член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России сообщает, что в ноябре в Донецке от голода умерли 24 человека - старики, которые из-за бомбежек боялись покинуть убежища. В настоящее время в подвальных помещениях сидят 200 стариков. В больницы каждый месяц поступает 25-30 детей с ранениями характера тяжелая минно-взрывная травма. В Донецке из-за обстрелов разрушены родильные дома, женщинам приходится рожать в подвалах.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ