Новороссия сегодня 6 декабря: дневные сообщения от ополчения и журналистов

Новороссия, новости от ополчения

Новороссия сегодня: сообщение от ополчения. «На данный час город Горловка находится под обстрелом украинской армии, люди сидят в гаражах и подвалах. Около 13.00 по району Петровки, а именно по улицм Скочинского и Абакумова, ведется обстрел ВСУ. Также обстреливается аэропорт со стороны Песок украинскими силовиками.
В некоторых районах города нет воды. Есть сообщения, что в районе Станица Луганская силами ополчения была проведена операция, есть убитые украинские силовики. Подробности пока не поступали.
Украинские СМИ информируют, что в украинском батальоне «Киевская Русь», который находится на блокпосту под Дебальцево, утром погиб один боец. На блокпост упал гаубичный снаряд, карателя ранило в голову. Боец был из Киевской области, его позывной «Дед».

Новороссия сегодня: сообщение от журналистов. «Ополченцы провели удачную диверсию. На 393 км железнодорожного перегона Красноармейск - Гродовка при помощи фугаса большой мощности был взорван мост. А также повреждены железнодорожное полотно и контактная сеть. Сообщение об этом поступило сегодня в 6 утра в дежурную часть оккупированного украинской армией Красноармейского ЛО. По свежим данным, подрыв сделала дисперсионно-разведывательная группа бойцов Новороссии с целью остановить переброс к Донецку боеприпасов и бронетехники».

Новороссия сегодня: сообщение от ополчения. «Украинская армия только что нанесла удар из «Града», предположительно по району Петровки. Армия Новороссии начала отвечать из ствольной артиллерии. Также напряженно сейчас в районе Енакиево, там тоже работает артиллерия Новороссии. Есть информация от очевидцев, что из н.п. Углегорск, который контролирует ВСУ, ведется обстрел Юнокоммунаровска. Местные жители вынуждены сейчас сидеть в подвалах».

Новороссия сегодня: Грэм Филипс взял интервью у ополченцев под Песками. Видео +18

Автор: Александра ИВАНОВА