Донбасс, новости Новороссии сегодня 6 декабря: сообщения от ополчения и журналистов

Донбасс новости сегодня

Донбасс, новости Новороссии сегодня 6 декабря: сообщение от издания «Глагол». «Перемирие откладывается, в Красноармейск въехала тяжелая техника украинской армии до 50 единиц тяжелой техники. Ожидается, что украинская армия проведет наступление в ночь с субботы на воскресенье. Это подтверждает стягивание сил в н.п. близ Донецка и блокада автотрасс, которые ведут в Донецк. На трассе, ведущей из Курахово в Донецк, движение перекрыто, не пропускают ни грузовые автомобили, ни легковые.
Опоченцы ДНР готовятся отразить попытку штурма Донецка, об этом изданию сообщили представители ополчения. Штаб считает, что в ночь с субботы на воскресенье пройдет атака, ведь у Киева заканчивается уголь».

Донбасс, новости Новороссии сегодня: сообщение от блогеров. «Ополченцы держат контроль над большей частью Валуйского, одна улица всего под ВСУ. Но Ольховая взята так и не была, там слишком мощные укрепления. Валуйское же наоборот, было слабым местом в обороне ВСУ. Поэтому после двух дней подготовок ополчение ударили туда. Теперь у Ольхового начинается... Надеемся на командиров».

Донбасс новости сегодня: сводка от доктора Лизы - Елизаветы Глинки. «В Донецке от голода за последний месяц умерло 24 человека. 24 старика, которые боялись выйти из дома из-за страха обстрелов. Каждый месяц в больницы попадают до 30 раненых детей. Более 200 старых людей в подвалах под бомбежками. Разрушены роддома, женщинам приходится рожать в подвалах. Нет детских больниц. Ополчение не раз и не два предлагало украинской армии перенести бои с жилых кварталов.
Информация Глинки подтверждена членом СПЧ».

Новости с фронтов боевых действия, Новороссия 5 декабря:

Донбасс новости сегодня: сообщение от ополчения. «5 декабря вечером со стороны Волновахи украинская армия совершила обстрел в направлении Докучаевска.Затем с огневых позиций в районе Камышеваха из Града были обстреляны окраны Кировска. Через полчаса из Града была обстреляна шахта имени Изотова. Повреждено несколько зданий. Жертв нет. Также вечером был обстрелян н.п. Старомихайловка, разрушено несколько домов, ранен один человек. Был обстрелян н.п. Спартак, поврежден один дом, один мирный житель ранен».

Донбасс новости сегодня: Кировск, репортаж от Первого Полка Казачьей Гвардии имени Платона. «Украинская армия терроризирует население Кировска. 4 декабря школа №9 подверглась обстрелу из Града укров. Местные жители рассказывают, как восстанавливают жилища после обстрела и рассказывают о самих обстрелах». Видео +18.

Автор: Александра ИВАНОВА