Беженцы Донбасса и Луганска снова прибывают в Ростов

беженцы

Беженцы Донбасса и Луганска снова прибывают в Ростов, информируют местные СМИ, ссылаясь на зам.губернатора Вадима Артемова.

Наступление зимы и отсутствие крыши над головой заставляет беженцев с Украины, а именно из Донбасса и Луганска возвращаться во временные пункты размещения в Ростов и другие уголки России. Сообщается о том, что каждый день приезжает около 20 человек. Вадим Артемов, который занимается в местном правительстве размещением и приемом беженцев с Юго-Востока Украины отмечает, что сейчас в Ростове находится около 40 тысяч жителей Донбасса и Луганска, из них 11546 детей и 372 инвалида. В регионе находится четыре ПВР, в которых проживают 1240 человек, из них 400 детей. Еще неделю назад цифры были значительно ниже.

Напомним, Ростовская область является перевалочным пунктом для людей, приехавших с Юго-Востока Украины. С июня Ростовская область уже приняла больше 25 тысяч вынужденных переселенцев, всем нуждающимся была оказана необходимая помощь. Всего из региона в другие части России было отправлено 48 тысяч граждан Донбасса и Луганска.документы

Автор: Ирина МИРНАЯ