Новороссия новости сегодня, 5 декабря: фото, видео, карта боевых действий, ДНР и ЛНР 5 12 2014

Новороссия новости

Новороссия новости сегодня, 5 декабря, информируют, что обстановка в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) неизменно напряженная. В прошедшие сутки украинские военные многократно подвергали обстрелам населенные пункты Новороссии и позиции народного ополчения.

Новороссия новости 5 12 2014: сообщается, что 4 декабря была достигнута устная договоренность о "прекращении огня" на Донбассе с 9 декабря. Все условия данного договора будут обсуждаться в Минске. В настоящее время никаких документов не подписано, однако факт устной договоренности подтвердили и в ЛНР и в ДНР.

Обзор карты боевых действий

ВСУ в минувшие сутки осуществили попытку взлома обороны ополчения в западной части Донецка и прорыва в Петровский район. Противник вел наступление со стороны Георгиевки и Максимильяновки.

Новороссия новости, ДНР (Донецкая народная республика) 5 12 2014:

ВСУ продолжали обстреливать Донецк. Противник наносил удары по северо-западным районам столицы ДНР: пострадали Киевский, Куйбышевский, Кировский и Петровский районы. Южная часть Донецка также подверглась обстрелам. Густой дым шел со стороны микрорайона Широкое. Наиболее интенсивным обстрелам из ствольной артиллерии и РСЗО ВСУ подвергся Петровский район города. Противник вел огонь из района Песок и Авдеевки, Марьинки. Массированному артиллерийском удару с гаубичных орудий подверглись район Петровки, микрорайон Тихий, Брикетная.

ДНР 5 12 2014: Вялотекущие боестолкновения и обстрелы шли в донецком аэропорту. Силовики обстреливали руины старого терминала. Ополченцы из артиллерии производили ответные залпы в сторону Авдеевки.

Боевые действия шли также на участке Орловка - Тоненькое. Силовики вели стрельбу из артиллерии.

Дебальцево: информации об активных боях в районе Дебальцево не поступало. На границах соприкосновения противоборствующих сторон вспыхивали перестрелки.

Пулеметные очереди были слышны в районе Юнокоммунаровска.

В Енакиево в результате артиллерийских обстрелов со стороны ВСУ частично отсутствует свет.

Никишино: минувший день в Никишино прошел относительно спокойно. Шли редкие перестрелки. Однако, ближе к вечеру боевые действия активизировались - шли перестрелки с применением АГС, автоматического оружия, подствольных гранатометов, силовики использовали КПВТ, - сообщают Новороссия новости 5 12 2014.

Иловайск:

Со стороны Каменки силовики обстреляли Никишино из самоходки "Нона", 120-мм минометов и пушек Д-30 с Ольховатки. Ополченцы нанесли ответный удар по позициям противника из РСЗО "Град".

Артиллерийские дуэли низкой интенсивности шли на участке Тарамчук- Славное -Еленовка. От украинских военных поступила информация, что произведен обстрел блокпоста ополченцев в районе Еленовки. Блокпост противника на подступах к Еленовке также был обстрелян армией Новороссии.

Силовики с позиций в районе Волновахи из ствольной артиллерии и РСЗО обстреливали Докучаевск.

Тельманово также подверглось обстрелам со стороны ВСУ. Противник вел огонь из самоходных артиллерийских установок. В результате сгорела котельная, попадания пришлись в жилые дома и объекты социальной инфраструктуры. В населенном пункте нет света, пропала мобильная связь.

Артиллерийские дуэли возобновились в районе Мариуполя. Канонада была слышна в восточных и северо-восточных окраинах города. Артиллерийские перестрелки шли в Виноградное, Талаковке, Ломакино, Водное и Чермалик, - передают новости ДНР 5 12 2014

Сводка новостей Новороссии:

Новороссия новости, ЛНР (Луганская народная республика) 5 декабря:

Боевые действия продолжаются в районе Станицы Луганской. Силовики сообщили, что позиции украинского батальона «Чернигов» в районе Станицы Луганской подвергались обстрелам со стороны ополчения. Ополченцы применяли танковое орудие. Перестрелки имели место в районе Ольховое.

В ЛНР на фугасе подорвался Кугуар противника. Инцидент произошел в районе Колесниковка. Один силовик ранен, а Кугуар восстановлению не подлежит.

ЛНР 5 12 2014: обстрелы продолжались в районе Счастья. По информации от ВСУ, их позиции у Старого Айдара подвергались обстрелам.

Бахмутка: в этом районе обстрелы шли менее интенсивно, чем в предыдущие дни. Зафиксированы артиллерийские дуэли. Ополченцы вели огонь по позициям силовиков со стороны Кировска. Канонада также слышалась поздно вечером в районе Горское.

В Славяносербске неспокойно. Были слышны звуки боя. Артиллерийские дуэли шли между позициями украинской армии в районе Трехизбенки и позициями армии Новороссии в районе Славяносербска.

Перестрелки имели место в районе Крымское, Нижнее и Сокольники, - передают ЛНР новости 5 12 2014.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ