Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 5 декабря: сводка армии юго-востока, фото, видео с фронтов Новороссии 5 12 2014

сводка армии юго-востока

Сводки от ополчения Новороссии, сводка армии юго-востока на сегодня, 5 декабря, сообщают, что обстановка на фронтах Новороссии остается напряженной. Силовики, нарушая режим прекращения огня, продолжают обстреливать жилые кварталы ДНР и ЛНР и позиции народного ополчения. В минувшие стуки зафиксировано не менее 9 случаев обстрелов со стороны украинских военных.

Обзор карты боевых действий

Сводки от ополчения Новоросии 5 12 2014: ВСУ вновь подвергло обстрелам столицу ДНР. Так, в результате обстрела Кировского района в Дурной балке погиб 22 летний парень, 6 человек получили ранения. Обстрелян Петровский район. Противник вел стрельбу из РСЗО "Ураган" с трёх направлений. Артиллерийские обстрелы также ведутся с направления Новосёловки, Песок ,террикона шахты Октябрьская - попадания снарядов в район Октябрьского, Метро, донецкого аэропорта. Ополченцы наносят ответные удары. С направления Авдеевки и Песок силовики из артиллерии, РСЗО и минометов обстреляли Октябрьский и Киевский районы Донецка. В результате огневого налета разрушены продуктовый магазин и три частных дома, тяжелые ранения получили двое мирных граждан.

Сводка армии юго-востока 5 12 2014:

Со стороны Каменки подразделения армии Украины начали обстреливать Никишино. Силовики применяют САУ "Нона" и 120-мм минометы. Со стороны Ольховатки применяются пушки Д-30.

Никишино:

ВСУ из ствольной артиллерии и РСЗО обстреляли жилые кварталы Кировска. В результате огневого налета поврежден газопровод, два частных дома разрушены. Жертвы есть и среди мирного населения: один погиб, двое ранены.

Силовики из минометов обстреляли позиции армии Новороссии в районе Енакиево. Потерь у ополчения нет.

Украинские военные из танковых орудий обстреляли позиции армии Новороссии в Горловке. Ранения получил один ополченец.

Докучаевск под обстрелом противника. Силовики бьют с позиций у населенного пункта Дубки.

Поступает информация, что ВСУ готовит обстрел города Комсомольское.

Весь минувший день боестолкновения шли в Староигнатовке, в Бугасе.

Артиллерийские дуэли шли в районе Новотроицкого, Докучаевска, Еленовки, Волновахи.

Неспокойно на Бахумтке. Украинские военные ведут огонь со стороны северодонецкого аэродрома.

Бои не смолкают в районе столицы ДНР в направлении аэропорт-Авдеевка-Пески-Опытное-Красногоровка.

Разрушенные посёлки украинскими силовиками в ЛНР

Сводки от ополчения Новороссии 5 декабря, Славяносербск: в населенном пункте Славяносербск в связи с военными действиями накопилось множество проблем, как и во многих других населенных пунктах Новороссии. В их числе разрушенные дома, проблемы с соцвыплатами, со светом и теплом в домах и учреждениях. В местной больнице из 70 врачей осталось 11 человек. Поселок регулярно обстреливается ВСУ. Местное самоуправление организовало бесплатную столовую, ремонтно-аварийные бригады , оперативно устраняют все последствия обстрелов.

Сводка армии юго-востока 5 декабря: ВСУ продолжает провокации. Так, под объективами камер силовики в течение минувшего дня несколько раз производили обстрелы подконтрольных им населенных пунктов. Артиллерийскому обстрелу подверглось село Орловка со стороны Тоненькое. Снаряды взорвались на улицах Елагина, Советская, Школьная, в школе взрывной волной выбиты стёкла.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ