Донбасс, новости Новороссии сегодня 5 декабря: сообщения от ополчения и очевидцев

Донбасс, Новороссия, новости

Донбасс, новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения. «Полночь 5 декабря, Донецк. Идет ожесточенный бой на Петровке. Украинская армия пытается прорваться со стороны Марьинского ствола, Георгиевки и Максимильяновки. Танки и плотный минометный обстрел. Большое скопление техники и украинских солдат под Курахово».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения. «Очень сегодня достается Петровке. «Грады», ствольная артиллерия, танковое орудие. Ополчение точечно ведет обстрел укров в районе Песок. Украинская армия обстреливает новый терминал. На Песках слышна стрелковая стрельба».

Донбасс новости сегодня: фото и сообщение от журналистов. «ЛНР. В районе поселка Колесниковка диверсионная группа ополченцев на фугасе подорвала бронеавтомобиль украинских силовиков. Известно, что один силовик получил ранение. Ну а Кугуар, судя по фото, восстановлению не подлежит».

Донбасс сегодня: Иловайск.

Донбасс новости: ополченцы о пленении украинских силовиков из батальона «Айдар». «Бойцы из народного ополчения рассказали как они захватили в плен силовиков из батальона «Айдар», как ходили за ними двое суток. Силовики - это снайпер и два его прикрывающих».

Донбасс новости: фото от очевидцев. «Кировский район, Дурная балка, город Донецк 4 декабря: обстрел жилого района украинской армией. Погиб парень, 22 года, мирный житель. Шесть человек ранены».

Автор: Александра ИВАНОВА