Россия, новости сегодня, 5 12 2014: Украина подает очередной иск на Россию в международный суд, Франция не отдаст Мистраль и другое

Новости России

Россия, новости сегодня, 5 12 2014: Украина собирается подать в международный суд ООН на Россию за «финансирование терроризма». На данный момент подготавливаются необходимые документы. Об этом сообщил министр юстиции страны Павел Петренко.

Ранее стало известно, что Украина подает иск в межгосударственный суд ООН на Россию за события на востоке Украины.

Россия, новости сегодня, 5 12 2014:Норильская прокуратура начала расследование по делу умышленного наезда машинистов на медведя.

Накануне 4 декабря в Ютубе появилась запись, снятая с кабины локомотива машинистами. Они догнали медведя, который бежал по железнодорожным путям, принадлежащим ООО ГМК "Норильский никель", и сбили животное.

Россия, новости сегодня, 5 12 2014: Тунис ввел безвизовый режим для российских граждан, планирующих пребывание в стране не более трех месяцев, сообщает на своем сайте Ассоциация туроператоров России. Таким преимуществом россияне могут пользоваться уже с 1 декабря.

Новости России

Напомним, что ранее виза не требовалась, если нахождение в Тунисе не превышало более 14 дней, и прибыть гость должен был прямым рейсом из России с ваучером о размещении туроператоров, которые зарегистрированы в Тунисе.

Россия, новости сегодня, 5 12 2014: Франция может никогда не передать «Мистрали» России.

Новости России

Телеканал BFMTV транслировал выступление министра обороны Жан-Ив Ле Дриан, когда он заявил, что передача «Мистралей» может никогда не состоятся. По его словам все зависит от событий на Украине.

Ле Дриан отметил, что власти внимательно следят за происходящим, и на данный момент условия для передачи «Мистраля» России не сложились. Но однажды это может произойти.

Ввиду ситуации, которая развернулась вокруг французских «Мистралей», Россия объявила, что больше не будет покупать военную технику за границей.

Россия, новости сегодня, 5 12 2014:общественная палата России приняла резолюцию, в которой предлагается полностью запретить полигоны для твердых бытовых отходов к 2025 году и сжигание мусора. Переработкой и утилизацией мусора будут заниматься мусороперерабатывающие заводы.

Новости России

«Известия» сообщают, что Минприрода поддерживает идею полной ликвидации свалок, однако необходимо переходить к складированию и сжиганию. Но пока что в России нет заводов, которые имеют полный цикл переработки. Скорее всего, что отсутствие муниципальных свалок породит несанкционированные.

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ