Разлив нефти в Израиле: черная река из миллионов литров нефти течет по пустыне и угрожает заповеднику

Разлив нефти в Израиле

Разлив нефти в Израиле: в пустыне Арава произошла авария, в результате которой разлилась нефть. Миллионы литров черной жижи превратились в реку, которая разлилась на границе с Иорданией вблизи местных заповедников. Один из них – Эврона, где живут олени и произрастают дикие пальмы, уже сильно пострадал.

В результате разлива нефти в Израиле госпитализированы несколько десятков человек. Они надышались ядовитых паров. На несколько часов была перекрыта основная дорога на Эйлат. Министерство охраны окружающей среды считает ЧП в Израиле самой крупной экологической катастрофой в истории страны.

Разлив нефти в Израиле произошел по причине неосторожности при проведении ремонтных работ, во время которых был поврежден трубопровод. Прибывшие на место аварии в пустыню Арава сотрудники чрезвычайных служб остановили распространение катастрофы, которая могла добраться до реки Иордан. Сейчас проводятся работы по ликвидации последствий, однако власти страны отметили, что на восстановление природы могут уйти годы.

Разлив нефти в ИзраилеРазлив нефти в ИзраилеРазлив нефти в ИзраилеРазлив нефти в ИзраилеРазлив нефти в Израиле

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ