Новости Украины сегодня, 5 декабря: день тишины в Донбассе, предприятиям предлагают работать ночью, Россия поможет всем украинским регионам и отказ от финансирования зоопарков

Новости Украины сегодня, 5 декабря: значимые события в стране

Новости Украины сегодня, 5 декабря: Киев обещает не использовать кассетные бомбы, день тишины в Донбассе, предприятиям предлагают работать ночью, Россия поможет всем украинским регионам, страна отказывается финансировать зоопарки и другие события в государстве.

Отключение электричества на Украине негативно влияет на производства. В частности, в Киеве на заводе ЖБК им. Ковальской в среду, 3 декабря не было света шесть часов. «Линии рассчитаны на то, чтобы беспрерывно работать на протяжении, скажем, месяца» и постоянное их отключение может привести к поломке, сказал Александр Кривда, главный энергетик завода.

Предпринимателям выгоднее остановить производство, а это прямое урезание доходов населения. «Киевэнерго» сообщает что невозможно заранее проинформировать потребителей об аварийных отключениях.

Владимир Демчишин, министр энергетики и угольной промышленности, предложил предприятиям перейти на ночные рабочие смены из-за аварийных отключений электричества. Также он отметил, что причины отключения света — это повышенная нагрузка линий с 17 до 21 часа.

Украина, новости сегодня, 5 декабря: фонд госимущества объявил о продаже пакета 5% акций ПАОТ "Одесского припортового завода", 10% акций "Центрэнерго" и 25% акций "ДТЭК "Днепроэнерго".

Human Rights Watch сообщает, что власти Украины пообещали отдать приказ не использовать кассетные бомбы в Донбассе. «Град» и кассетные боеприпасы не должны использоваться на населенной территории», - сказал Кеннет Рот, исполнительный директор Human Rights Watch.

Петр Порошенко, президент Украины, ввел 9 декабря «день тишины» на Донбассе. Руководство Новороссии поддержало украинскую инициативу, но считает, что силовики нарушат день перемирия.

Последние новости Украины 5 12 2014: семь государственных зоопарков в стране финансирует местный бюджет, но по закону деньги на содержание должны выделяться из бюджета страны. При обращении к центральной власти мы только слышали, что «у государства нет средств на содержание»,- сказал Владимир Топчий, директор Николаевского зоопарка, самого большого на территории Украины. Для местного бюджета содержание зоопарка очень тяжелая ноша, а страдают в первую очередь животные.

Правительство России приняло решение выделить средства для граждан Украины всех регионов по Всемирной продовольственной программе ООН.

Автор: Леся ФЕДОТОВА