Новости ДНР и ЛНР сегодня, 5 декабря: Донецк, Луганск, Никишино, Кировск

Новости Новороссии сводки ДНР и ЛНР, ситуация в Донбасс сегодня, 5 декабря

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 5 декабря: Донецк, Луганск, Никишино, Кировск и другие населенные пункты Новороссии. Обзор карты боевых действий 5 12 2014 на Донбассе, фото и видео.

Новости ДНР и ЛНР 5 12 2014: 9 декабря Петр Порошенко, глава Украины, объявил днем тишины в Донбассе. Ополчение Новороссии согласно принять ответные шаги, но сомневается, что с украинской стороны будут выполнены эти договоренности.

Подготовка следующей партии гуманитарной помощи жителям ДНР и ЛНР идет в плановом режиме. Вместе с предметами первой необходимости россияне не забывают и про грядущие праздники, ожидается, что в гумколонне будут новогодние подарки для детей и возможно несколько елок.

Свыше 160 тыс. жителей ЛНР получили пенсии и социальные выплаты. «В целом в виде пенсий, социальных выплат и заработной платы в ЛНР выдано 274 585 455 гривен. Деньги получили 163 697 жителей республики», сказано в сообщении пресс-центра «Новороссия».

Комплекс ответных мер по экономической блокаде Донбасса разработан руководством ДНР. «Меры направлены на обеспечение стабильных выплат пенсий и соцпособий и функционирование организаций социально-трудовой сферы»,- сказал Александр Захарченко, глава ДНР.

Обзор карты боевых действий 5 12 2014 в Новороссии:

Новости Донецка 5 ноября: обстрелы города продолжаются. В Киевском районе 23 снаряда попали на территорию Щегловского кладбища, на шахте имени Засядько поврежден ствол шахты. В Петровском районе попадание на ул. Федьковича 7 и 9.

Кировский район: разрушены дома ул. Лазурная 5, ул. Сергеевская 1 и 3, ул. Ломоносова 10 и 10а, ул. Погодина 12. Повреждены ул. Лазурная 4, 8, 10. По предварительным данным 1 погибший мирный житель, двое в тяжелом состоянии.

В ночь на 5 декабря ожесточенный бой на Петровке, украинские силовики пытаются прорваться с Марьинского ствола, Георгиевки и Максимильяновки, стреляют из минометов и танков.

Аэропорт Донецка 5 декабря: несмотря на перемирие силовики продолжают обстрел бывшей воздушной гавани, снаряды летят со стороны Песок в район Старого терминала.

Новости Луганска 5 декабря. Записки местной жительницы: луганчане возле шахты Юбилейное ложатся спать в 19 часов: нет света и воды. К 21:00 на улицах обычно не встретишь ни одного человека, только машины бойцов ЛНР. Постоянно гремят взрывы: длинный — значит от нас, короткий — от них, лучше спать одетыми, с документами под рукой и подальше от окон. Перемирие не радует, жители считают, что противник за это время только усилит свои позиции, а путного ничего не будет.

Новости ДНР и ЛНР сегодня 5 12 2014

Новости ДНР и ЛНР сегодня 5 12 2014

Боевая ситуация 5 12 2014 в ДНР и ЛНР: в Кировске в результате огневой атаки погиб один житель, двое ранены, разрушены два частных дома, поврежден газопровод. Позиции ополчения в Енакиево не понесли потерь при очередном минометном обстреле украинской армии. В Горловке в итоге танковой атаки противника ранен боец Новороссии.

Автор: Леся ФЕДОТОВА