«Яндекс»: российские мужчины хотят быть похожими на Путина и Роналду, а женщины - на Бузову и Бородину

«Яндекс»: российские мужчины хотят быть похожими на Путина и Роналду, а женщины - на Бузову и Бородину

Поисковая система "Яндекс", проведя обработку данных по запросу "как у..." за первые два месяца осени, выяснила, на кого хотят быть похожими мужчины и женщины России.

Всего за сентябрь и октябрь текущего года пользователи поисковой системы "Яндекс" задали около полумиллиона запросов "как у". Часть из них запросы о вещах и внешности известных людей или персонажей. Как оказалось, лидером, на кого хотят быть похожими пользователи "Яндекс" мужского пола, стал известный футболист, нападающий сборной Португалии Криштиану Роналду. Совсем немного ему уступает президент России Владимир Путин. В запросах об одежде, прическе или аксессуарах чаще фигурируют футболист Месси и Неймар, а также актер Вин Дизель, певцы Джастин Бибер и Эминем. Самым популярным же запросом стали "прическа Месси" и "куртка как у Путина".

Представительницы прекрасного пола оказались более однообразными. Большинство женщин хотят быть похожими на ведущих "Дом-2" Ольгу Бузову и Ксению Бородину. Пользователи-девушки "Яндекс" пытались узнать, где купить шапку с вуалью или часы, как у Бородиной, и серьги и куртку, как у Бузовой. Незамеченными остались татуировка Анджелины Джоли и прическа главной героини мульфильма "Холодное сердце".

Автор: Екатерина СОКОЛ