Новороссия новости сегодня, 4 декабря: фото, видео, карта боевых действий, ДНР и ЛНР 4 12 2014

Новороссия новости

Новороссия новости сегодня, 4 декабря, сообщают, что минувшая ночь на территории Донецкой и Луганской народных республик оставалась напряженной. Игнорируя достигнутые договоренности об отводе тяжелого вооружения от линии разграничения сторон, подразделения ВСУ наращивали силы и средства в районе проведения силовой операции. Силовики продолжали обстреливать жилые кварталы и объекты инфраструктуры ДНР и ЛНР. Зафиксировано не менее 10 случаев нарушения режима перемирия. В минувшие сутки на территории Новороссии погиб один человек, 6 получили ранения.

Карта боевых действий:

Новороссия новости 4 12 2014, ДНР (Донецкая народная республика):

Донецк на протяжении прошедшего дня был обстрелян подразделениями ВСУ. Силовики вели огонь из РСЗО и ствольной артиллерии. Прямы попадания пришлись на Киевский, Кировский и Петровский районы Донецка. Из Градов обстреляна Путиловка. Снаряды также попали в район Щегловки и Красного пахаря, Пятнадцатого участка, поселка Комсомольский и Дурную балку. Артиллерийский удар нанесен по микрорайону «Широкий» со стороны Марьинки.

ДНР 4 12 2014: боестолкновения не прекращались в донецком аэропорту. Интенсивная стрельба из стрелкового оружия была слышна в районе нового терминала. Помимо этого территория воздушной гавани и район «Метро» подвергался интенсивным артиллерийским обстрелам. ВСУ вели огонь со стороны Авдеевки и Песок.

В Песках активизировались ближние бои с применением автоматического оружия. Ополченцы все еще не могут взять под свой контроль данный населенный пункт, поэтому артиллерия противника в этом районе остается активной и ведутся обстрел Донецка.

В районе Авдеевки зафиксировано применение ГРАДов по позициям армии Новороссии в районе села Спартак. В результате ранения получил ополченец и двое мирных граждан. Артиллерия ополчения наносит ответные удары.

Боестолкновения шли и западнее Авдеевки: участок Тоненькое – Орловка не стихал целый день. Оба населенных пункта находятся под контролем ВСУ. В этом раойне находятся позиции артиллерии ВСУ, которые регулярно обстреливают Донецк. По некоторым данным САУ силовиков вели огонь с окраин Тоненького и попали в жилые районы Орловки. Бои зафиксированы восточнее Тоненькое - у Северное, - передают Новороссия новости 4 12 2014.

Силовики из РСЗО обстреляли район Макеевки.

Интенсивность боев немного поутихла на участке фронта между Горловкой и Дзержинском. ВСУ из минометов и РСЗО со стороны Майорска обстреляли жилые районы Горловки. В результате огневого налета повреждения получили два жилых дома, один мирный житель ранен.

Дебальцево: на данном участке фронта существенных изменений не произошло. С данного направления противни из артиллерии обстрелял Фащевку. Со стороны Чернухино из РСЗО обстрелян поселок Центральный.

Никишино: временное "перемирие" на данном направлении закончилось, возобновились боевые действия. Артиллерия армии Новороссии обстреливала позиции ВСУ. Обе стороны применяли минометы. Силовики из ствольной артиллерии и минометов с позиций в районе кургана Могила Острая, Каменка и Редкодуб ударили по Никишино. ополченцы ответили противнику Градом. Уничтожен 1 танк ВСУ, - передают ДНР новости 4 12 2014.

Пулеметная очередь была слышна в районе Рассыпное и Петропаловки. Боевые действия велись со стороны Орлово-Ивановки - там продолжают находиться украинские войска.

Обстрелы шли со стороны Волновахи района Новотроицкое - Докучаевск. В результате огневых налетов со стороны ВСУ пострадало крупнейшее в Европе горно-обогатительное предприятие "Докучаевский комбинат". Один из снарядов попал в карьер ОАО “Докучаевский флюсо-доломитный комбинат”. Погиб сотрудник предприятия. В самом населенном пункте Докучаевск повреждения получили жилые дома, есть раненые среди мирных жителей.

В районе Новоандреевки Волновахского района танк силовиков совершил ДТП с легковым автомобилем. Не обошлось без пострадавших.

Мариуполь: в районе Мариуполя была слышна канонада. Ополченцы из Градов обстреляли блокпосты противника № 13 и 21 под Виноградовым и Талаковкой. Применение Градов зафиксировано в районе Сартаны.

Разведка армии Новоросии доложила, что подразделения украинской армии продолжают наращивать численность группировки войск у линии соприкосновения огня с подразделениями армии ДНР. Так, в Красноармейск было переброшено подразделение нацгвардии численностью до 150 человек.

Сводки Новороссии

Новороссия новости 4 12 2014, ЛНР (Луганская народная республика):

Перестрелки зафиксированы в районе Валуйское, что находится восточнее Станицы Луганской. Шли артиллерийские дуэли между противоборствующими сторонами. На данном направлении существенных изменений нет, однако противник производит укрепление своих позиций. В частности, из Беловодска в Станицу Луганская прибыла колонна из 30-ти бронетранспортеров.

ЛНР 4 12 2014: силовики с позиций в Счастье из минометов обстреляли позиции армии ЛНР в районе поселка Веселая Гора. в результате огневого налета 4 бойца ополчения получили ранения. Ополченцы ответным огнем разрушили блиндажи украинских военных. Там произошло 5 сильных взрывов. Поступают данные, что военные усиливают группировку в районе Счастья. В частности, через Денежниково проследовала колонна украинской автомобильной техники. Замечено до 70 единиц техники.

Боестолкновения продолжаются на трассе Бахмутка. Боевые действия шли в районе Золотое-Первомайск. Ополченцы обстреливали позиции противника у Крымского и Тошковки и в районе Лисичанска.

Поступила информация, что у Крымское силовики установили понтонный мост через реку Северский Донец. На подъездах к мосту есть скопление личного состава ВСУ, боевых бронированных машин и автомобильной техники. Предполагается, что с этого участка силовики могут начать атаку на следующие участки: Славяносербск – Смелое – Фрунзе, - передают новости ЛНР 4 12 2014.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ