Послание президента Федеральному собранию 4 декабря: облегчение налогового бремени для предпринимателей, грант одаренным студентам, полная амнистия капитала, возвращающегося в РФ

Послание президента Федеральному собранию 4 декабря

Президент РФ Владимир Путин 4 декабря зачитал послание федеральному собранию. Послание президента к Федеральному собранию 4 12 2014 было зачитано в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца. Большая часть документа была посвящена внутриполитическим вопросам, меньшая посвящена - международным. В текущем году 11-е по счету послание Федеральному собранию Владимир Путин подготовил лично.

Послание президента федеральному собранию началось с благодарности гражданам РФ за поддержку. Путин напомнил о значимом событии - историческом воссоединении Крыма и РФ. И подчеркнул, что для страны и для народа в целом, присоединение Крыма к РФ является очень важным. Президент также особое внимание выделил ситуации на Украине и отметил поддержку, которую граждане РФ оказали братскому украинскому народу. Он отметил, что наблюдая трагическую ситуацию на юго-востоке страны, он еще раз убеждается в правильности политики в отношении Украины, подчеркивая, что "беспредел" в отношении жителей юго-востока поддерживать Россия не будет.

Санкции Запада против РФ назвал нервной реакцией США в связи с тем, что Россия стала самостоятельной, сильной державой. "Для России реальный государственный суверенитет необходим. Или мы будем суверенными, или растворимся и потеряемся в мире. Надо с уважением относиться к интересам всех участников мирового сообщества", - заявил глава России.

Путин. Наша армия вежливая, но грозная. Послание Федеральному Собранию

Послание Путина федеральному собранию 4 декабря: Президент упомянул и вопрос международной безопасности: Россия будет принимать участие в сфере международной безопасности. Отметил о создании ПРО США на территории Европы, отмечая, что это является опасным, так как создает иллюзию превосходства.

Путин: Бизнес оценил плюсы национальной юрисдикции.

Глава РФ назвал необходимым облегчение налогового бремени для малых предприятий и производств регистрирующихся впервые. По его мнению, для таких лиц должны быть предоставлены налоговые каникул сроком на 2 года. Он также подчеркнул о необходимости полой амнистия капиталов, возвращающихся в РФ: человек должен получить твердые правовые гарантии, что не столкнется ни с уголовным, ни с административным преследованием независимо от того, как он завладел капиталом.

Путин назвал угрозой России привычку закапывать решения в бумагах

Путин рассказал об ослаблении национальной валюты: Банк России перешел к плавающему курсу рубля, однако это не значит, что он полностью отпустил ситуацию из-под контроля. Он попросил представителей ЦБ РФ провести жесткие скоординированные действия, с целью отбить охоту у спекулянтов играть на плавающем курсе рубля. "Есть инструменты, и пришло время их использовать", -подчеркнул президент.

Послание президента 2014: Путин призвал снизить технологическую зависимость от заграницы. Он отметил, что этому могут поспособствовать сырьевые компании - они должны форсировать спрос на российские товары. Президент предложил создать специальный центр при правительстве РФ, который займется увязкой реализации проектов с созданием и заказом технологий в России.

По словам главы России, в ближайшие 3 года объем капитализации составит 30 млрд, а объем экспорта увеличится в 1,5 раза. Но для этого нужны значительные средства, а Россия такими обладает. К 2017 году нужно довести годовой уровень инвестиций до 25% от ВВП.

Послание Путина 2014: по демографии президент отметил, что эксперты в начале 21 века предрекали демографический спад, однако в стране 2 года отмечается естественный прирост: с учетом Крыма россиян - 146 млн человек. Семьи крымчан, в которых появится второй ребенок получат полноценный материнский капитал. 2015 год Путин предложил сделать годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

По словам президента, в российской системе здравоохранения должна быть сформирована централизованная государственная система контроля за качеством работы медицинских организаций. Он предложил предусмотреть для врачей медицинский сертификат, для повышения квалификации и улучшения образования.

Послание президента к Федеральному собранию 2014: Путин уверен, что единый государственный экзамен (ЕГЭ) позволил одаренным детям из всех уголков России и бедных семей поступить в лучшие вузы. Он подчеркнул, что одаренные дети являются достоянием нации, поэтому дети с большими успехами должны иметь господдержку - " предлагаю для них предоставлять 5 тыс. грантов по 20 тыс. рублей ежемесячно на весь период обучения в вузе". При этом, студент должен будет определенное время работать в России и подтверждать право получения гранта. Президент отметил о проблеме переполненности школ и заявил, что нужно создать 4,5 млн дополнительных мест.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ