РФ с 5 декабря запрещает импорт мяса птицы из США

Россия с 5 декабря запрещает поставки мяса птицы из США

Россельхознадзор с 5 декабря ввел ограничения на импорт мяса птицы, субпродуктов птицы и готовой продукции из мяса птицы в Россию из США. Об этом 4 декабря информирует официальный сайт ведомства.

Сообщатся, что соответствующее решение ветеринарная служба РФ приняла ввиду продолжающихся выявлений нарушений в продукции США остаточного количества вредных веществ, включая антибиотикитетрациклиновой группы. Также Россельхознадзор недоволен тем, что ветеринарная служба США систематически не предоставляет материалы об устранении выявленных нарушений норм Таможенного Союза и РФ. Помимо этого, российское ведомство считает, что реформа системы контроля продукции американских птицеперерабатывающих предприятий США может привести к существенному снижению уровня безопасности продукции птицеводства. Россельхознадзор выступил с предложением к коллегам из США обсудить назревшие вопросы в январе 2015 года в Германии на выставке "Зеленая неделя".

Ранее Николай Власов - заместитель главы Россельхознадзора направил письмо Джейн Доэрти - руководителю FSIS, которое уведомляет об увеличении случаев поставок в РФ продукции, несущую опасность в ветеринарно-санитарном отношении.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ