Украина и США просят Россию помочь Киеву доставить гуманитарный груз в Донбасс

Украина и США попросили Россию помочь с доставкой гумпомощи в Донбасс

Вице-президент США Джо Байден и премьер Украины Арсений Яценюк обратились к Москве с просьбой о помощи. Стороны просят Россию оказать помощь в доставке гуманитарного груза Киевом в Донбасс. Об этом информирует сайт Белого дома.

В сообщении говорится, что руководители двух государств призывают РФ немедленно создать безопасные условия,позволяющие обеспечить доставку украинской гуманитарной помощи в Донбасс. Это позволит Киеву возобновить выполнение социальных обязательств на подконтрольных ополченцам территориях». Американский вице-президент высоко оценил стремление Киева, о котором рассказал премьер Яценюк, выплатить пенсии и социальные пособия жителям Донбасса как только это "станет возможным". Также Байден поздравил Киев с формированием нового правительства.

В СНБО Украины 24 ноября назвали условие поставки гуманитарной помощи в Донбасс Киевом. Ведомство подчеркнуло, что грузы будут поставлены только при посредничестве Красного Креста, так как только в этом случае процедура передачи помощи будет проведена в соответствии с международными требованиями.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ