Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 4 декабря: сводка армии юго-востока, фото, видео с фронтов Новороссии 4 12 2014

сводка армии юго-востока

Сводки от ополчения Новороссии, сводка армии юго-востока сегодня, 4 декабря, информируют, что ситуация на фронтах Новороссии остается напряженной. Украинские военные на протяжении минувших суток на всех направлениях продолжали наращивать свои силы и средства, а также вели подготовку позиций к боевым действиям в условиях холодов. В нарушении режима прекращения огня, ВСУ открыли огонь по жилым районам и объектам инфраструктуры ДНР и ЛНР. Не менее 13 случаев нарушения режима перемирия со стороны силовиков зафиксировано за прошедший день.

Сводка от Александра Беднова "ГБР Бэтмен". Сводка от Пластуна.

Сводки от ополчения Новороссии 4 12 2014: окраины Донецка были обстреляны не меньше 5 раз за минувшие сутки. В результате обстрела Петровского района города повреждения получил подъезд в жилом многоквартирном доме.

Массированные обстрелы в городах Донбасса за сутки унесли жизни семи человек

Аэропорт Донецк: Пожарная часть

ВСУ обстреляло стороны города Майорск из минометов.

ИЗ РСЗО обстреляны жилые районы Горловки. В результате огневых ударов повреждения получили два жилых дома. Ранение получил мирный житель.

Силовики с огневых позиций в районе Дебальцево из артиллерии обстреляли Фащевку.

С позиций в районе Авдеевки противник из РСЗО обстрелял позиции армии Новороссии в районе населенного пункта Спартак. В результате огневого налета два мирных жителя получили ранения. Боец народного ополчения также получил ранение, - передает сводка армии юго-востока 4 12 2014.

Силовики с позиций со стороны кургана Могила Острая и населенных пунктов Каменка и Редкодуб из минометов ствольной артиллерии обстреляли населенный пункт Никишино. В результате огневого удара повреждения получили два частных дома. Один мирный житель ранен, - информируют сводки от ополчения Новороссии 4 12 2014.

ВСУ из РСЗО накрыли поселок Центральный. Противник наносил удары с позиций в районе Чернухино.

Ожесточенные бои идут в районе Тоненькое. В сторону населенного пункта из Усманского выехала колонна подкрепления ВСУ. В районе Волновахи у села Новоандреевка танк противника совершил ДТП с автомобилем, есть пострадавшие и погибшие, - передает сводка армии юго-востока 4 декабря.

В Комсомольском в квартиру мирного жителя прилетела украинская ракета от РСЗО "Ураган."

Сообщается, что подразделения ВСУ начали обстреливать Первую площадку. Противник наносит удары со стороны Песок. В районе Песок активизировались украинские военные: идет стрельба из автоматического оружия, работают диверсионно-разведывательные группы.

Сводки от ополчения Новороссии 4 декабря: в последние дни противник активизировал деятельность своих разведывательно-диверсионных групп.

Так, в результате боевых действий на южной окраине Станично-Луганского ополченцы уничтожили 5 бойцов диверсионной группы ВСУ.

В районе Счастье ополченцы предотвратили попытку минирования силовиками моста через реку Северский Донец. В результате боев армия Новороссии уничтожила 4 бойцы ДРГ и автомобиль повышенной проходимости.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ