Новороссия сегодня 4 декабря: дневные сводки от ополчения и очевидцев

Новороссия сегодня последние новости

Новороссия сегодня 4 декабря: сообщение от журналистов. «После ночного затишья вновь возобновилась перестрелка на северо-восточных и восточных окраинах города Мариуполь. Идут перестрелки в районе поселков Талаковки и Виноградное. Также вечером 3 декабря было найдено и успешно обезврежено взрывное устройство».

Новороссия сегодня: информирует Горсовет города Донецк. «Ночью и утром был обстрелян Кировский район, в результате чего один мирный житель был убит.
Снаряды разрушили дома на улицах: Погодина, 12, Сергеевская, 1, 3, Лазурная, 5, Ломоносова, 10, 10а. Специалисты аварийно-ремонтных служб сегодня восстанавливают поврежденные системы газо- и энергоснабжения Донецка.
Участок границы Куйбышевского и Кировского районов, который проходит через реку Дурная, вновь стал объектом для тяжелой артиллерии. Ночью жители н.п. Красный Пахарь сообщали, что есть разрушенные дома и разрушенные распределительные газопроводы. Аварии уже локализированы.
Без газа сейчас находятся 2223 жителя города Донецк - это 20 предприятий, 4 многоквартирных дома, 1885 частных домов.
На данный момент в городе относительно тихо».

Новороссия сегодня: сообщение от пресс-службы горадминистрации Макеевки. «В Результате обстрела украинской армией в Макеевке есть один погибший мирный житель, он получил осколочное ранение в спину, он был жителем Червоногвардейского района. Второй житель пострадал, получил ранение головы, он в больнице. После обстрела на улице Цилинной 9 домов отключены от газа, ведутся работы по восстановлению.
В связи с прорывом теплотрассы было перекрыто отопление детского сада №60, а также Дома быта. Идут восстановительные работы».

Новороссия сегодня: сообщение от ополчения. «Ночью шли бои, утром не утихли звуки выстрелов и грохот. Украинские силовики бьют из «Града» по аэропорту. От Новоселовки бьют в район Метро, видимо пытаются попасть по позициям ополчения, но от их выстрелов страдают мирные кварталы на Красном Пахаре, Макеевк, Калиновке. Сейчас ополчение отвечает по позициям ВСУ в направлении Авдеевки».

Автор: Александра ИВАНОВА