Донбасс новости Новороссии сегодня 4 декабря: сообщения от ополчения и очевидцев

Донбасс, Новороссия, новости

Донбасс, новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения. «От Песок украинская армия бьет в сторону 15-того участка и Веселого. От Авдеевки укры обстреливают новый терминал. В районе Станицы Луганская идут столкновения и артобстрелы между ополчением и силовиками. Из города Счастье был нанесен минометный обстрел по позициям ополченцев в поселке Веселая Гора. В результате четыре бойца Новороссии были ранены. Ополчение ответило и ответным огнем были разрушены блиндажи украинской армии. Были зафиксированы пять мощных взрывов, по ходу это взорвались боеприпасы, находившиеся на позициях».

Донбасс новости сегодня: репортаж из района Новоазовска. «Военные операторы прибыли на передовую в район Новоазовск. Солдаты Первого Славянского батальона провели журналистов на свои позиции, чтобы те могли увидеть быт ополченцев. Также ополчение показало свои боевые трофеи, журналисты смогли понаблюдать как работает артиллерия бойцов Новороссии».

Донбасс новости сегодня: сообщение от журналистов. «За последнее время весьма активизировалась деятельность разведывательных сил украинской армии. В течение прошедших двух дней ополчение уничтожило группы диверсантов:
В 18.50 на южной окраине Станично-Луганского в ходе боестолкновения была уничтожена диверсионная группа украинских силовиков - 5 человек;
02.50 в н.п. Счастье была предотвращена попытка минирования украинскими силовиками моста через речку Северный Донец. Было уничтожено 4 укра и один автомобиль».

Донбасс, новости Новороссии сегодня:видео и фото от ополченцев. «Пожарная вышка в Донецком аэропорту - так она выглядит сегодня. На видео разбитая пожарная часть».

Донбасс новости сегодня: сообщение от ополчения. «Бои в селе Тоненьком продолжаются. В направлении Уманского в сторону Тоненького выехала колонна подкрепления украинской армии. Около села Новоандреевка танк украинских солдат столкнулся с автомобилем, есть пострадавшие. Уже известно, что есть один погибший».

Рисунки украинских детей, которые приходят в зону АТО для украинских силовиков.

Автор: Александра ИВАНОВА