Компания Microsoft признала Крым частью России

Microsoft признал Крым часть РФ

Американская корпорация Microsoft разослала письма крымским пользователям лицензионного программного обеспечения с просьбой пройти перелицензирование в связи с изменением территориальной принадлежности Крыма.

На днях предприниматели и главы предприятий получили письма от Microsoft, в котором корпорация просит переоформить лицензированное программное обеспечение. Так как Крым теперь является субъектом Российской Федерации, ПО, приобретенное на Украине, не может быть использовано на территории полуострова, говорится в письме.

Таким образом, корпорация Microsoft фактически признала Крым в составе России. ООО «Майкрософт Русь» рекомендовало крымским организациям провести инвентаризацию и приобрести копии с легальными ключами.

Позже Microsoft опроверг информацию о рассылке писем крымским компаниям. В корпорации сообщили, что информация о письмах с просьбами перелицензирования не соответствует действительности. Письма разослал дистрибьютер компании,и подобные письма являются стандартным извещением о способах легализации пиратского продукта.

Автор: Лилия МАЗИТОВА