Новости России 4 12 2014: Путин произнес обращение к Федеральному собранию, из-за которого на Украине проверяют СМИ, в Грозном проведена спецоперация по уничтожению боевиков и другое

Новости России

Новости России 4 12 2014: сегодня Владимир Путин зачитал посланием к Федеральному Собранию, в котором пообещал россиянам облегчение налогового бремени для предпринимателей, амнистию возвращающемуся в Россию капиталу и гранты одаренным студентам. Президент России много внимания уделил внутриполитическим вопросам.

В тоже время на Украине проводят проверку телеканала «Еспресо TV», который вел трансляцию обращения президента РФ. Национальный совет Украины пытается понять, есть ли в этом послании предпосылки к разжиганию розни, оскорблений Украины или граждан страны. Если будут обнаружены нарушения, к телеканалу примут соответствующие меры.

Новости России

Новости России 4 12 2014: сегодня в Грозном была проведена спецоперация по уничтожению боевиков.

Около 3:00 в Грозном неизвестные в полицейской форме напали на пост ДПС и убили сотрудников, которые несли службу. После этого преступники проникли в Дом печати. К месту нахождения злоумышленников были стянуты силы ФСБ, МВД И МЧС. В городе объявили режим КТО.

Новости России

В ходе операции пострадало 28 полицейских, 10 из них погибли. Силовикам удалось ликвидировать 9 боевиков. Кроме того, в Доме печати задохнулся дымом директор магазина офисной мебели. После спецоперации в местах нахождения боевиков были найдены более 20 взрывчатых устройств.

Новости России

Новости России 4 12 2014: в Подмосковье потерпел крушение учебно-тренировочный самолет МиГ-29. Он упал неподалеку от школы. Пилоты воздушного судна успели катапультироваться. Их госпитализировали, одного доставили с тяжелыми травмами в институт имени Склифосовского. В спасательной операции принимали участие 12 человек и три единицы спецтехники. На месте аварии осталось много обломков и воронка глубиной 4 метра. О причинах катастрофы пока ничего не известно. По факту возбуждено уголовное дело.

Новости России

Новости России 4 12 2014: в Госдуме появилась идея сделать 11 сентября Днем трезвости. Однако появились и противники такого праздника. По мнению Геннадия Онищенко, помощника председателя правительства, трезвость должна быть нормой жизни. Каждый день должен быть Днем трезвости. Это не должно быть общественным достижением.

Новости России

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ