В Индии запретили стерилизацию с помощью велосипедного насоса

В Индии нашли новый метод стерилизации

В Индии в штате Орисса медицинская бригада гинекологического отделения одной из местных больниц, под руководством опытного хирурга, проводила стерилизации женщин с помощью велосипедного насоса, как сообщает CNN.

Как стало известно, опытный врач, находящийся на пенсии, Махеш Прасад Роут за несколько часов стерилизовал велосипедным насосом более полусотни женщин. Операция лапароскопической тубэскопии проводилась в обычной палате. Гинеколог с многолетним стажем объяснил, что в больнице отсутствовало нужное для закачки воздуха оборудование, поэтому он решил обходиться подручными средствами.

В Индии нашли новый метод стерилизации

Доктор М.Прасад Роут признался, что операции с применением, к примеру, велосипедного насоса проходят в больницах по всей стране. Руководство госпиталя требовало выполнить поставленный план по стерилизации, но аппаратуры не выделило, так как на ее приобретение нет средств в бюджете больницы. Никто из нескольких сотен пациенток не пострадал вследствие проведении такой операции, как уверяет доктор.

В Индии нашли новый метод стерилизации

Однако, после опубликования фотографий из операционной в социальных сетях Интернета, в отношении гениколога М.Прасада Роута прокуратура возбудила уголовное дело. Врач отстранен от медицинской практики.

За последний месяц это второй громкий случай в медицинской истории Индии. В начале ноября в штате Мадхья-Прадеш доктор Гупта за несколько часов прооперировал около 80 женщин, 13 из которых скончались.

Автор: РЫЖИКОВА Полина