Грозный 4 12 2014: режим КТО, бандиты в Доме печати, погибшие и раненые полицейские

Грозный 4 12 2014: КТО, бандиты и погибшие полицейские

Грозный 4 12 2014, новости сегодня: режим КТО, погибшие и раненые полицейские, Рамзан Кадыров о ситуации в здании Дома печати, уничтожены девять боевиков, глава Чечни лично руководит операцией.

В Грозном сегодня, 4 декабря примерно в 1:00 мск группа неизвестных на трех машинах совершила нападение на пост ДПС. Сотрудники ГИБДД пытались задержать преступников, но им удалось забаррикадироваться в здании Дома печати, которое находится на пересечении улиц Маяковского и Лорсанова.

Источник в правоохранительных органах Чеченской Республики утверждает, что во время преследования бандиты открыли огонь и были убиты трое полицейских, ещё несколько получили ранения. Предполагается, что в Доме печати находится группа из пяти-шести человек, при себе у них огнестрельное оружие и др. средства поражения.

Грозный 4 12 2014: в городе введен режим контртеррористической операции, к Дому печати стянуты средства и силы подразделений МЧС, МВД и ФСБ. Национальный антитеррористический комитет руководит операцией.

Грозный 4 12 2014

Сообщается, что здание с боевиками полностью блокировано силовыми структурами столицы Чечни, гражданские люди из помещения выведены и «с наступлением утра операция будет завершена».

Грозный 4 12 2014

Грозный 4 12 2014: Рамзан Кадыров, сообщил, что преступная группировка скорее всего прибыла из другого региона так, как «в Чечне способных на это участников НВФ не осталось».

Также глава Чечни просит проживающих рядом с местом проведения КТО не выходить без надобности на улицу и стараться не подходить к окнам. В остальных частях города сохраняется спокойная обстановка, работают все службы жизнеобеспечения.

Грозный 4 12 2014: КТО подошла к концу, по последним данным, в Доме печати уничтожено семь боевиков. Операция проходила под руководством Рамзана Кадырова. В настоящий момент в здании обнаружены семь тел боевиков. "В ближайшие 20 минут спецоперация будет завершена", сообщил Кадыров в 8:00 мск. В ходе спецоперации гражданские лица не пострадали.

 КТО

Дом печати будет разобран и на его месте «будет построен новый Дом печати лучше и красивее», проинформировал глава Чечни.

 КТО

Последние новости, Грозный 4 12 2014: некоторое количество боевиков засело в школе № 20, здание окружено, " сейчас зайдут федералы и будем добивать", сказал Рамзан Кадыров.

Информация о пострадавших из разных источников: «Всего пострадали 25 человек, из них погибли четыре человека, госпитализирован 21 человек: трое в состоянии крайней тяжести, 18 — средней тяжести», сказал источник в Минздраве РФ. "Семь сотрудников правоохранительных органов погибли и 18 ранены. Никто из мирных жителей не пострадал", заявили в правоохранительных органах республики. Семьям погибших выплатят по миллиону рублей.

Грозный 4 12 2014: в районе школы №20 слышна стрельба, передают "РИА Новости" в 11:00 мск. "Сейчас в городе слышны выстрелы, похоже, даже танки работают. Жителей не выпускают из домов, весь наш двор оцеплен, полиции вокруг ужасно много", - рассказывает очевидец.

Грозный 4 12 2014, горит рынок "Беркат", находящийся рядом со сгоревшим Домом Печати:

В 13:27 мск Рамзан Кадыров рассказал о последних событиях в городе: КТО можно завершать, есть трупы девяти боевиков, остальные тела бандитов ищут.

Автор: Леся ФЕДОТОВА