Барак Обама пообещал давить на Россию, пока власти страны не пересмотрят свою политику

Обама: США продолжат оказывать санкционное давление на Россию

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама в ходе встречи с главами крупнейших компаний США 3 декабря выразил сомнения, что президент РФ Владимир Путин сменит свою политику без санкций Запада. В связи с этим он пообещал продолжить давление на российскую сторону. Об этом информирует ТАСС.

Обама считает, что российский президент «импровизирует» в «националистический и ориентированной в прошлое» политике. Данный подход пугает соседей РФ, однако приветствуется внутри самой страны и ситуация, скорее всего, в ближайшее время не изменится, - уверен президент США. По мнению американского лидера, санкции Запад «сильно ударили по экономике РФ», оказавшейся изолированной на международной арене. Он выступил с призывом к ЕС продолжить давление на Россию несмотря на то, что ограничения негативно сказываются на странах-членах Евросоюза. "Наращивание давления на РФ позволит изменить подход Путина к ситуации на Украине", - заявил Барак Обама.

В то же время американский президент отметил о "продуктивных отношениях", которые у него сложились с бывшим президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ