Луганск новости сегодня, 3 декабря: обстановка в Луганске 3 12 2014

Луганск новости

Луганск новости сегодня, 3 декабря: глава ЛНР (Луганская народная республика) Игорь Плотницкий назначил глав 12 городов республик. На пост главы Луганска назначен Манолис Пилавов, ранее занимавший должность заместителя мэра города. Также своих градоначальников получили жители Краснодона, Стаханова, Брянки, Ровенек, Перевальска, Первомайске, Свердловске, Лутугино и Алчевска. В Красном Луче и Антраците назначены исполняющих обязанности мэра.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий подтвердил о том, что с украинской стороной достигнута договоренность о введении режима перемирия и прекращения огня в ЛНР с 5 декабря 2014 года. С 6 декабря стороны должны начать отвод тяжелой военной техники с линии соприкосновения на расстояние в 15-20 километров.

Новости Луганска 3 12 2014: на территории Луганской народной республики активизировалась деятельность ДРГ украинской армии. Ополченцы предпринимают меры по нейтрализации противника.

Луганский подросток погиб, закрыв своим телом сестру от осколков снаряда

Глава Луганска Манолис Пилавов сообщил, что , главной проблемой столицы ЛНР является подача тепла в квартиры многоэтажных домов. По его словам коммунальные службы Луганска не смогли своевременно подготовиться к отопительному сезону из-за постоянных обстрелов. В настоящее время специалисты работают в круглосуточном режиме и направляют все свои усилия на устранение аварий, порывов и разрушений.

Луганск новости 3 12 2014: в городе выполнены 95% работ по очистке снега. Из-за боевых действий на территории ЛНР ухудшилась ситуация на Айдарском водоводе - станция полностью обесточена. Подачу воды во все районы Луганска осуществляет Петровская насосная станция и городские источники.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ