Новороссия новости сегодня, 3 декабря: фото, видео, карта боевых действий, ДНР и ЛНР 3 12 2014

Новороссия новости

Новороссия новости сегодня, 3 декабря, информируют, что обстановка на фронтах Новороссии в минувшие сутки оставалась напряженной. Украинские военные продолжали обстреливать населенные пункты и позиции армии ДНР и ЛНР. Боевые действия в минувший день шли на фоне объявлений режима "перемирия" и "прекращения огня". Спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин сообщил, что рабочая контактная группа 1 декабря пришла к решению прекратить огонь в аэропорту Донецка со 2 декабря с 18:00 вечера по мск. Об этом сообщила миссия ОБСЕ в ДНР. Представители ЛНР и украинской стороны также договорились ввести режим прекращения огня с 5 декабря. С 6 декабря стороны начнут отводить тяжелое вооружение с линии соприкосновения.

Обзор карты боевых действий 02.12.2014

Новороссия новости 3 12 2014, ДНР (Донецкая народная республика): между тем, объявленный режим прекращения огня продержался не более получаса в донецком аэропорту. Огонь не только не прекратился, наоборот усилился. По всему Донецку были слышны звуки канонады и разрывающихся снарядов.

ДНР 3 12 2014: боестолкновения в районе донецкого аэропорта , Песках и Авдеевки шли на протяжении всех минувших суток. По последним данным, силовики вновь отступили из старого терминала аэропорта Донецка. В целом же ситуация по главной воздушной гавани ДНР зашла в тупик, так как ни одна из противоборствующих сторон не может добиться решительного успеха.

Подразделения ВСУ с огневых позиций в районе Новотроицкого обстреляли Докучаевск. В результате огневого налета артиллерийский снаряд попал в карьер ОАО „Докучаевский флюсо-доломитный комбинат“. Погиб мужчина 1964 г.р. - сотрудник комбината. Разбиты окна в многоэтажных жилых домах Докучаевска. От стекол ранения получили мужчина и женщина.

Сводка новостей Новороссии

Артиллерия ополчения успешно отработала под Новотроицком. Разведка армии ДНР доложила, что блокпост ВСУ практически полностью уничтожен.

Слышны залпы РСЗО "Град" в населенном пункте Шевченко Волновахского района в сторону Тельманова.

Горловка была обстреляна силовиками из РСЗО "Град".

Из артиллерии обстреляна Макеевка. При попадании снаряда в дом в Червоногвардейском районе погиб мужчина 1964 года рождения, погиб в Макеевке в при попадании снаряда в дом. Частично разрушены несколько частных жилых домов

Силовики с огневых позиций в Авдеевке обстреляли позиции армии Новороссии в пригороде столицы ДНР в Спартаке.

Со стороны Березового из РСЗО нанесен удар по позициям ополчения в районе Оленовки.

С района Ольховатки противник вел минометный огонь по позициям ополченцев, обороняющих Рассыпное.

ВСУ с позиций в Опытное обстреливали жилые кварталы и объекты инфраструктуры Киевского района столицы ДНР.

Новороссия новости 3 12 2014: МЧС ДНР зафиксировало разрушения в Старобешевском районе, близко находящемуся к позициям ВСУ.

На хуторе Подгорный в результате попадания снаряда погибла женщина 1944 г.р. Ранены 23-летний мужчина и две молодые женщины.

В Комсомольское в результате разрыва снаряда во дворе частного дома погиб мужчина 1946 г.р.

В Никишино в течение минувших суток было относительно спокойно. Противоборствующие стороны не вели военных действий, поэтому мирные жители могли вернуться за своими вещами.Силовики также воспользовались случаем и вывезли подбитую технику, а взамен ввели БТРы. К вечеру возобновились минометные дуэли. Силовики задействовали самоходку "Нона".

Мариуполь: в нескольких районах Мариуполя были слышны входящие и исходящие залпы РСЗО "Град". Предполагается, что стрельба шла в районе Сартаны.

Всего в минувшие стуки в Донбассе в результате артиллерийских обстрелов погибли 4 человека, 6 получили ранения, - передают новости ДНР 3 12 2014.

Новороссия новости 3 декабря, ЛНР (Луганская народная республика): на территории ЛНР интенсивность боестолкновений существенно не изменилась. Боевые действия и обстрелы идут в направлении Счастье, Станицы Луганской и трассы Бахмутка.

ЛНР 3 11 2014: глава ЛНР Игорь Плотницкий 2 декабря назначил мэров 12 городов в ЛНР. Назначены мэры следующих населенных пунктов: Луганск (Манолис Пилавов), Краснодон, Стаханов, Брянка, Ровеньки, Перевальск, Первомайск, Свердловск, Лутугино и Алчевск. В Красном Луче и Антраците утверждены исполняющие обязанности руководителя.

В ЛНР активизировалась деятельность РДГ противника. Ополченцы предпринимает меры для их нейтрализации.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ