Донецк новости сегодня, 3 12 2014: обстановка в Донецке на 3 декабря

Донецк новости

Донецк последние новости сегодня, 3 12 2014: ночь в городе Донецке прошла без активных боевых действий. Об этом 3 декабря сообщается на сайте мэра города Игоря Мартынова. По состоянию на 10 утра обстановка в Донецке остается относительно спокойной.

Ранее спикер Народного совета ДНР (Донецкая народная республика) Андрей Пургин сообщил, что на заседании рабочей контактной группы 1 декабря было принято решение о прекращении огня в донецком аэропорту. Режим перемирия вступил в силу 2 декабря в 18:00 вечера по московскому времени.

Донецк новости 3 декабря: в то же время поступает информация, что утро в столице ДНР началось с непрекращающихся обстрелов, а объявленное перемирие в Донецке продержалось не более часа и боестолкновения продолжаются. На протяжении минувшей ночи противник с огневых позиций в Авдеевке наносили удары по аэропорту и прилегающим районам. Стрелковый бой шел возле Песок.

ВСУ обстреляли Донецк сразу после подписания мирного договора

В минувшие сутки обстановка в Донецке была крайне напряженной. Силовики из артиллерии и РСЗО обстреливали Киевский, Куйбышевский, Петровский районы Донецка. Подразделения ВСУ наносили удары с позиций в районе Красногоровки, Песок, Авдеевки, Уманское, Тоненькое и Орловке. МЧС ДНР сообщает, что попадания пришлись на следующие улицы: Зоологическая, Рубенса, Щипачёва, Стаханова, Юрьева, Виктора Гюго, Петровского, Шуйского и 14-я. Пострадал северный водопроводный узел, шахты «Бутовская» и «Трудовская». В Петровском районе были повреждены 42 дома. Из-за ночного артиллерийского обстрела 2 декабря от газоснабжения отключены 90 квартир и 7 домов частного сектора. Всего за прошедшие сутки 4 человека получили осколочные ранения, - передают новости Донецка 3 12 2014.

По данным аварийно-диспетчерской службу "Донецкгоргаз", повреждения газопровода из-за обстрелов со стороны ВСУ произошли в частном секторе в Петровском районе . Таким образом, на утро 3 декабря в Донецке без газа остаются 3 тысячи 22 абонента в 12 многоквартирных домах, 1885 домах в частном секторе и 20 организаций. Без электроэнергии остаются 13 трансформаторных подстанций и 2 котельные, таковы новости и обстановка в Донецке на утро 3 декабря.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ