Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 3 декабря: сводка армии юго-востока, фото, видео с фронтов Новороссии 3 12 2014

Сводки от ополчения Новороссии, сводка армии юго-востока сегодня, 3 декабря, сообщают, что ситуация на фронтах Новороссии в минувшие сутки оставалась напряженной. Украинские военные продолжали обстреливать населенные пункты ДНР и ЛНР и позиции народного ополчения.

Сводки от ополчения Новороссии 3 12 2014: представители ЛНР (Луганская народная республика) и украинские силовики договорились о прекращении огня на линии соприкосновения с пятницы, декабря. С 6 декабря стороны должны начать вывод тяжелой техники. Об этом сообщили наблюдатели ОБСЕ, глава ЛНР Игорь Плотницкий данную информацию подтвердил. Андрей Пургин - спикер Народного совета ДНР заявил, что на очередном заседании контактной группы 1 декабря было принято решение прекратить огонь в донецком аэропорту. Договоренности вступили в силу 2 декабря в 8:00 по мск.

Обзор карты боевых действий 02.12.2014

Сводка армии юго-востока 3 12 2014: 2 декабря в 18:00 вечера по мск начало формально действовать локальное перемирие в аэропорту Донецка. Однако, на других участках боевые действия продолжались. После начала действия режима прекращения огня в аэропорту Донецка в районе нового терминала продолжал идти стрелковый бой.

Сводки от ополчения Новороссии 3 декабря:

ВСУ из минометов обстреливали шахту «Бутовская». Погиб один шахтер.

Из РСЗО силовики наносили удары по жилым кварталам Киевского района Донецка. В результате огневого налета есть жертвы среди мирного населения: погибло два человека, ранено 6.
Силовики произвели обстрел гипермаркета "Метро" и района Первой Админплощадки. Сообщается, что удары нанесены противник с огневых позиций в Авдеевке. Перестрелки шли в поселке Пески западнее донецкого аэропорта.

Аэропорт Донецка обстреливался из артиллерии с позиций ВСУ в Авдеевке.

Силовики из артиллерии обстреляли Червоногвардейский район города Макеевка, который имеет общую границу с Донецком на востоке. С 18:40 минувших суток в Донецке не стихает канонада.

Стрелковые бот не стихают в направлении Ясиноватая - Авдеевка.

Славяносербск, ЛНР:

ВСУ из РСЗО "Град" обстреляли центр города Комсомольска. В результате огневого налета погибли две молодые женщины в возрасте 23 и 27 лет, мужчина 63 лет. Попадания пришлись на детский сад и магазин. В детском учреждении на момент обстрела находились дети. Силовики наносят удары со сторов Орловки и окрестностей Авдеевки и Водяного, - ифнормирует сводка армии юго-востока 3 декабря.

Удар из РСЗО "Град" нанесен силовиками по Докучаевксу. Стрельба велась со стороны Волновахи.

Подразделения ВСУ из артиллерии и минометов обстреливали автомобильный мост и дачный поселок в районе населенного пункта Счастье.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ